Срочная новостьМетель и гололед: штормовое предупреждение объявлено в восьми регионах

Медработникам Шымкента рассказали о предвыборной программе НПК

Azattyq Rýhy

Наши врачи и младший медперсонал, которые сейчас работают в условиях непростой санитарно-эпидемиологической обстановки, достойны нового пакета мер финансовой поддержки

30 декабря в Шымкенте кандидат в депутаты Мажилиса Парламента РК от Народной партии Казахстана Гулайша Мусилтаева встретилась с медработниками региона. Собравшиеся обсудили вопросы качественной медицины, повышения социальных выплат и статуса врачей, медицинского персонала, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу партии.

«Наши врачи и младший медперсонал, которые сейчас работают в условиях непростой санитарно-эпидемиологической обстановки, достойны нового пакета мер финансовой поддержки. Нельзя прекращать работу по обеспечению врачей и санитаров достаточным количеством средств индивидуальной защиты», - сказала в ходе встречи с медперсоналом Гулайша Мусилтаева.

По словам кандидата в депутаты от НПК, государство должно выплатить надбавки всем врачам, которые находятся на передовой борьбы с опасной инфекцией и контактируют с заразившимися COVID-19.

«Президент страны поставил задачу увеличить расходы государства на здравоохранение с текущего года до 5 процентов ВВП. Безусловно, это существенный шаг. Но даже этих денег, мы считаем, недостаточно для эффективного обеспечения охраны здоровья граждан. Члены НПК будут добиваться, чтобы в ближайшие годы объемы расходов государства на медицину только увеличивались. Во всех развитых странах государство уделяет огромное внимание здравоохранению. В Казахстане также должны обратить все внимание и средства на нашу медицину», - резюмировала Гулайша Мусилтаева.

Участники встречи передали членам НПК свои вопросы и жалобы, касающиеся актуальных проблем в системе здравоохранения.

Вам будет интересно
Президент созвал первую сессию Парламента седьмого созыва
Главный фактор победы Nur Otan назвал независимый эксперт из России
Политолог рассказал о новых депутатах Мажилиса от партии «Nur Otan»