Срочная новостьШкольникам показали порно на уроке в Усть-Каменогорске

В Жамбылской области провели агитацию члены партии «Ауыл»

Azattyq Rýhy

В предвыборной программе партии всесторонне отражены вопросы комплексного развития села

Кандидаты от партии «Ауыл» встретились с представителями интеллигенции Жамбылской области. В мероприятии, организованном для разъяснения предвыборной программы, приняли участие кандидаты в Мажилис Парламента Даурен Куат и Галым Тасыбеков, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу партии.

В предвыборной программе партии всесторонне отражены вопросы комплексного развития села. Например, партия намерена внедрить программу беспроцентного кредитования молодых семей для приобретения жилья и улучшения жилищных условий, а также для тех, кто переехал в сельскую местность для получения жилья, создания домашнего хозяйства и ведения бизнеса в селе.

В своем выступлении Канат Тасибеков сказал, что, если эта инициатива будет реализована, опорой страны станет прямое решение социальных проблем сельской молодежи.

«Мы говорим, что молодежь нашей страны - будущее государства. Понятно, что это касается не только молодежи города. Следовательно, молодым людям в сельской местности должна быть оказана адекватная поддержка. С этой целью партия предлагает разработать программу «Из села за дипломом», которая гарантирует сельской молодежи получение стипендий на образование и трудоустройство. Кроме того, необходимо ввести практику обязательного квотирования на первое место работы для выпускников высших и средних специальных сельскохозяйственных школ», - сказал он.

Даурен Куат, кандидат в Мажилис Парламента Казахстана, сказал, что предвыборная программа партии «Ауыл» включает гарантированное пособие на ребенка, которое будет выплачиваться до 18 лет, вместо неэффективных краткосрочных пособий для семей с детьми.

Вам будет интересно
Президент созвал первую сессию Парламента седьмого созыва
Главный фактор победы Nur Otan назвал независимый эксперт из России
Политолог рассказал о новых депутатах Мажилиса от партии «Nur Otan»