Срочная новостьПровокацией и манипулированием названы действия владельцев рынка «Рахат» в Алматы

Члены НПК побывали на кокшетауском предприятии

Azattyq Rýhy

Партийцы выступили за экономическую независимость

29 декабря кандидаты в депутаты Мажилиса Парламента РК от Народной партии Казахстана побывали на предприятии ТОО «Новопэк» в Кокшетау. Здесь производят полипропиленовые мешки, биг-беги (мягкие контейнеры), передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу партии.

Посещение предприятия прошло рамках предвыборной кампании НПК. Членам партии показали производительный процесс, они поинтересовались у работников есть ли проблемы или трудности, вовремя ли выплачивается зарплата, идут ли отчисления в пенсионный фонд.

Обсуждены вопросы по улучшению качества продукции данного производства, наращиванию спроса продукции. 

«Мы считаем, что основной задачей любого предприятия является достижение полного цикла производства и экономической независимости. В целях поддержки отечественных компаний, НПК поднимает ряд принципиальных вопросов. Необходимо отменить на два года для новых участников бизнеса разрешительные документы, уплату налоговых и таможенных пошлин с соблюдением норм ВТО и ЕАЭС. Снизить налоговые и таможенные процентные ставки для производителей, выпускающих товар с высокой добавленной стоимостью и локализацией более 90 процентов», - выразил мнение в ходе встречи кандидат в депутаты от НПК Олжас Сыздыков.

В НПК считают, что отечественные предприятия должны постоянно работать над улучшением качества продукции, уделить должное внимание рекламной кампании и продвижению продукции. 

«Для эффективной реализации реформ и регулирования реального сектора экономики следует: оптимизировать государственные и квазигосударственные расходы. Это позволит консолидировать активы необходимые для реального сектора экономики. Нужно провести ревизию объектов квазигоссектора, по результатам которой ликвидировать субъектов с низкими и экономически неэффективными финансовыми показателями. На основе всесторонней оценки мы предлагаем сократить дублирующие и неэффективные госпрограммы и проекты. Необходимо возложить на местные исполнительные органы вопросы инвестиционной политики и сотрудничества с инвесторами, повысив персональную ответственность акимов», - заявил в ходе встречи кандидат в депутаты Мажилиса Парламента РК Жамбыл Ахметбеков.

Вам будет интересно
Президент созвал первую сессию Парламента седьмого созыва
Главный фактор победы Nur Otan назвал независимый эксперт из России
Политолог рассказал о новых депутатах Мажилиса от партии «Nur Otan»