Срочная новостьПодросток убил себя в Уральске

Казахстанцам запретят приводить детей на избирательные участки

Ахметбеков Асхат

Постановление об этом подпишет санврач

Иллюстративное фото: election2016.kz

Главный государственный санитарный врач РК Ерлан Киясов запретит гражданам страны приводить с собой детей на избирательные участки в день голосования 10 января 2021 года, передает Azattyq Rýhy.

«Предусмотрены требования к избирателям, согласно которым необходимо использовать при посещении избирательного участка одноразовую медицинскую или защитную маску и антисептическое средство для рук. При получении бюллетеня, не передавая в руки членам комиссии, предъявить в развернутом виде для обозрения документ, удостоверяющий личность. При голосовании использовать свою ручку, при ее отсутствии ручка предоставляется. Не приводить с собой детей», – сказал Ерлан Киясов на заседании Центральной избирательной комиссии РК.

Он также подчеркнул, что площадь помещения для голосования должна обеспечивать соблюдение социальной дистанции. Помещения для голосования при технических возможностях здания рекомендуется обеспечить отдельными входами и выходами. На каждом избирательном участке необходимо обеспечить отдельным помещением для изоляции людей, в случае выявления у них повышенной температуры тела. Предусматривается дежурство медицинских работников и волонтеров.

Стоит отметить, что новое постановление главного санврача Казахстана пока еще находится в разработке и не подписано.

Какие санитарные нормы будут действовать на избирательных участках в день выборов

Очередные выборы депутатов Мажилиса Парламента и маслихатов Республики Казахстан назначены на 10 января 2021 года.

Вам будет интересно
Президент созвал первую сессию Парламента седьмого созыва
Главный фактор победы Nur Otan назвал независимый эксперт из России
Политолог рассказал о новых депутатах Мажилиса от партии «Nur Otan»