Срочная новостьСидящего в машине льва засняли в Караганде

С жителями Актау встретились члены партии «Adal»

Azattyq Rýhy

Мы должны помогать матерям не только в приобретении жилья, но и обеспечить работой, считают партийцы

26 декабря кандидаты в депутаты Мажилиса Максат Толыкбай и Лаззат Чинкисбаева, а также представитель партии Нурлыбек Муканов снова встретились с общественностью Актау, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу партии.

В ходе встречи к представителям партии обратилась жительница, многодетная мать, которая пожаловалась на неподъемные для семьи расходы.

«На жизнь остается всего 15 тысяч тенге. Я не отказываюсь от работы, но дома маленький ребенок и я не могу на работу выйти. Я обращалась ко всем, но мне не помогли», - поделилась она.

Другая участница встречи также пожаловалась на проблемы с трудоустройством из-за наличия маленьких детей.

«Я живу со своим годовалым ребенком в общежитии. Нам не хватает средств. По образованию я преподаватель. Хочу устроиться на работу, но детские сады не берут моего ребенка так как ему всего лишь год. Как мне быть? Я хочу работать, но некуда пристроить ребенка», - посетовала женщина.

Еще одна многодетная мать поддержала других участников встречи, и также пожаловалась на отсутствие поддержки от государства.

Выслушав женщин, Максат Толыкбай отметил несовершенный, по его мнению, взгляд общества на проблемы многодетных матерей. Он пообещал поднять этот вопрос на законодательном уровне.

«Вы правы. Мы должны помогать матерям не только в приобретении жилья, но и обеспечить работой. Все ваши вопросы есть у нас в программе. Мы должны поднимать статус многодетных матерей. Взгляд общества на многодетных матерей не правильный. Когда мы пройдем в Мажилис обязательно в первую очередь на законодательном уровне поднимем вопрос матерей», - сказал кандидат в депутаты.

Теги:
Вам будет интересно
Президент созвал первую сессию Парламента седьмого созыва
Главный фактор победы Nur Otan назвал независимый эксперт из России
Политолог рассказал о новых депутатах Мажилиса от партии «Nur Otan»