Срочная новостьГибель семьи в Туркестане: специальная комиссия поделилась первыми данными

Встречу с жителями Карагандинской области провела партия «Ауыл»

Azattyq Rýhy

Сельчане едины во мнении, что «Ауыл» знает свое дело и то, как эффективно решить проблемы сельских населенных пунктов

26 декабря 2020 года агитационная группа партии «Ауыл» в рамках акции «Ауылдан ауылға» посетила ТОО «Найдоровское» и встретилась с жителями села «Акпан» Осакаровского района Карагандинской области, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу партии.

При встрече с жителями села кандидат Т. Зейнуллин отметил, что партия «Ауыл» определила для себя главным приоритетом развитие села и сельского хозяйства. Представитель «Ауыла» сообщил, что в течение последних 20 лет государство занималось только индустриализацией экономики и на этом фоне проблемы села оставались нерешенными. Из-за неблагополучных условий, безработицы, закрытия школ и больниц многие люди покидают свои села и в поисках лучшей жизни перебираются в города. Он считает, что пока ауылы будут оставаться в разваленном состоянии, проблема городов не решится.

Сельчане едины во мнении, что «Ауыл» знает свое дело и то, как эффективно решить проблемы сельских населенных пунктов.

В ходе посещения ТОО «Найдоровское» кандидат в депутаты Мажилиса Кайрат Айтуганов рассказал работникам предприятия о призывах партии по перевоплощению Казахстана в аграрную страну и поделился своим видением финансового обеспечения этой трансформации. Как оказалось, в настоящее время субсидии и льготные кредиты все еще недоступны для большинства из крестьян. А без них заниматься сельским хозяйством очень сложно. Айтуганов считает, что кредиты в Казахстане можно выдавать на 20 и более лет, причем под самые низкие проценты (2%), а для сельских жителей финансовые продукты и вовсе сделать беззалоговыми. Проблема в том, что никто из чиновников и руководителей финансовых институтов не осмеливается принять такое смелое решение. «Ауыл» же намерен этого добиться через принятие закона о продовольственной безопасности. Основная цель выдвигаемого законопроекта заключается в признании аграрной отрасли доминирующей над другими сферами экономики и предоставлении безоговорочной поддержки ее субъектам - от домашних хозяйств до предприятий переработки.

Вам будет интересно
Президент созвал первую сессию Парламента седьмого созыва
Главный фактор победы Nur Otan назвал независимый эксперт из России
Политолог рассказал о новых депутатах Мажилиса от партии «Nur Otan»