Срочная новостьЗадушивший пасынка мужчина сильно ревновал к нему жену

Главную особенность своей предвыборной программы раскрыл Nur Otan в ходе дебатов

Azattyq Rýhy

В политической дискуссии в прямом эфире принял участие секретарь партии Арман Кырыкбаев

Скриншот видео

Секретарь партии «Nur Otan» Арман Кырыкбаев в ходе дебатов в прямом эфире на телеканале КТК назвал главную отличительную черту нынешней предвыборной программы, передает Azattyq Rýhy.

«Главная отличительная черта нашей предвыборной программы в том, что она ориентирована на обычного гражданина, на конкретного человека, на его интересы, нужды и чаяния. То есть мы не рассуждаем, например, о развитии сельского хозяйства, мы не говорим о развитии промышленности, мы говорим об интересах жителей села, мы говорим об интересах фермеров, мы говорим об интересах рабочих, инженеров. Именно поэтому мы сделали нашу программу стратоориентированной, то есть там любой гражданин Республики Казахстан, представляющий ту или иную категорию граждан, он там себя найдет. Допустим, многодетная мама. Чтобы найти те блага, которые ей обещает партия, ей не обязательно перелопачивать всю нашу программу», - заявил Кырыкбаев.

Он добавил, что программа, содержащая 255 конкретных мер, полностью просчитана, то есть каждый ее пункт подкреплен конкретными финансовыми ресурсами.

«Это – всенародная программа. Когда мы проводили праймериз, да и сейчас, мы собираем наказы от наших жителей. За время проведения праймериз мы собрали 17 тысяч наказов, и все они имплементированы в конечную редакцию нашей программы. Поэтому все обещания мы исполним вместе с народом!», - отметил секретарь партии.

Отдельно в ходе дебатов Арман Кырыкбаев остановился на жилищном вопросе.

«В советское время, при всей поддержке правительства Казахстан едва мог построить 6-6,5 млн кв. м. жилья. Независимый Казахстан каждый год строит от 10 до 13 млн кв. м. жилья. Почувствуйте разницу.

Мы не просто повышаем объем строительства жилья, а увеличиваем показатель обеспеченности жильем. Если раньше на каждого казахстанца приходилось 16 м., то сейчас – 22.

В следующие 5 лет мы построим свыше 100 млн кв. м. жилья, тем самым обеспечим более 1 млн семей казахстанцев достойными жилищными площадями. Для этого будет организован специальный «Отбасы банк», единый центр. У нас есть все ресурсы для реализации таких масштабных планов!», - сказал он.

Реализация подобных масштабных мер должна подкрепляться ответственностью. В этом смысле, заверил Кырыкбаев, «Nur Otan» принял конкретные решения.

«Мы персонализировали наши предвыборные обещания. Каждый кандидат от нашей партии идет к избирателю и говорит: Это мои обязательства, не только партии. Таким образом мы будем это выполнять и завтра требовать с каждого министра», - заявил секретарь «Nur Otan».

Дебаты в прямом эфире продолжались 68 минут. 

Вам будет интересно
Президент созвал первую сессию Парламента седьмого созыва
Главный фактор победы Nur Otan назвал независимый эксперт из России
Политолог рассказал о новых депутатах Мажилиса от партии «Nur Otan»