Срочная новостьО чем говорится в новом постановлении главного санврача Алматы

Кандидат от НПК провела агитационную встречу в Павлодаре

Azattyq Rýhy

Гаухар Нугманова встретилась с коллективом Павлодарского отделения АО «НК «КТЖ»

25 декабря кандидат в депутаты Мажилиса Парламента РК от Народной партии Казахстана Гаухар Нугманова встретилась с коллективом Павлодарского отделения АО «НК «КТЖ». Она разъяснила ключевые тезисы предвыборной программы, обсудила вопросы реформирования пенсионной системы, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу партии.

Нугманова заявила, что НПК приложит все силы, чтобы социальная справедливость в Казахстане восторжествовала.

«Пенсионный возраст граждан в стране необходимо снизить до 60 лет. Существующая пенсионная система непрозрачна и несправедлива. НПК будет с этим бороться. Наша цель построение социально справедливого государства. Мы должны обеспечить качественную и всестороннюю защиту граждан со стороны государства. Важно сформировать справедливую систему социальных гарантий и выплат. Мы создадим равные возможности для молодежи и условия для достойной старости наших граждан», - сказала кандидат в депутаты Мажилиса Парламента РК. 

Отметим, Гаухар Нугманова встретилась также с местными жителями. Обсуждены вопросы социальной поддержки граждан, земельный вопрос, обеспечение населения доступным жильем.

«Государство должно предпринимать реальные системные действия для поддержки граждан всех категорий. Наша партия выступает за сокращение неэффективных государственных программ и проектов. И поэтому важно провести реформу госаппарата, сократить количество чиновников. НПК выступает за сохранение госсобственности на земельные ресурсы и призывает использовать их эффективно. Мы против продажи земель иностранцам», - сообщила Нугманова.

Она добавила, что НПК выступает за проведение кредитной амнистии физическим и юридическим лицам, которые до введения карантина исправно платили налоги, но в результате ограничительных мер оказались в сложной ситуации.

Встреча кандидата с павлодарцами прошла в рамках предвыборной агитации Народной партии Казахстана.

Вам будет интересно
Президент созвал первую сессию Парламента седьмого созыва
Главный фактор победы Nur Otan назвал независимый эксперт из России
Политолог рассказал о новых депутатах Мажилиса от партии «Nur Otan»