Срочная новостьТело пропавшей девушки нашли в Актау

Члены партии «Ак жол» побывали в Талдыкоргане

Azattyq Rýhy

Они ознакомили избирателей с предвыборной программой партии

Сегодня агитационная группа партии «Ак жол» во главе с Азатом Перуашевым побывала в Талдыкоргане, где встретилась с трудовым коллективом аккумуляторного завода «Кайнар-АКБ». Они ознакомили избирателей с предвыборной программой партии, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу партии.

Аккумуляторный завод «Кайнар-АКБ» стабильно наращивает объемы, работая без выходных в связи с обилием заказов. При мощности 340 тыс. шт. аккумуляторов в месяц, на декабрь поступили заказы более чем на 550 тыс. шт. В этой связи завод срочно расширяет мощности, там докупают и устанавливают оборудование. В этом году производство составит 2,6 млн шт., на следующий год планируется выйти на отметку в 3 млн. Аккумуляторы поставляются в Россию, Китай, Узбекистан, ОАЭ, Польшу, Германию, Италию и т.д. 

Лидер партии Азат Перуашев побеседовал с рабочими и ответил на интересующие их вопросы. В локдаун производство простаивало два месяца. Поэтому весь коллектив теперь переживает относительно возможной второй волны пандемии. 

Для руководства злободневными вопросами являются обеспечение свинцом. Существуют два канала: переработка свинцового лома и закуп свинца у горно-металлургических предприятий. Наиболее перспективным поставщиком мог бы стать Узбекистан, закупающий миллион аккумуляторов. Но Узбекистан заблокировал экспорт лома свинца и все попытки наших переговорщиков остаются безуспешными. Относительно закупки свинца у горнометаллургических компаний прослеживается явное ущемление интересов отечественных производителей готовой продукции: им металл выставляется по ценам лондонской биржи, куда помимо цены производителя также входят логистические затраты и премия компании-трейдера. В результате, стоимость металла на внутреннем рынке становится необоснованно завышенной. Азат Перуашев считает, что обе темы требуют проработки с правительством.

Вам будет интересно
Президент созвал первую сессию Парламента седьмого созыва
Главный фактор победы Nur Otan назвал независимый эксперт из России
Политолог рассказал о новых депутатах Мажилиса от партии «Nur Otan»