Срочная новостьМетель и гололед: штормовое предупреждение объявлено в восьми регионах

Кандидаты от партии «Ак жол» посетили Карагандинскую область

Azattyq Rýhy

Они побывали в промышленных предприятиях Караганды, Темиртау и Абая

Сегодня Карагандинскую область посетили кандидаты в Мажилис по списку Демократической партии «Ак жол» - депутат Парламента Дания Еспаева, исполнительный директор Ассоциации экологических инициатив «EСOJER» Рамазан Жампиисов и директор института «Алаш» при ЕНУ Султан-Хан Аккулы, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу партии.

Вместе с председателем Карагандинского филиала Демпартии «Ак жол» Ермеком Абильдиным кандидаты посетили ряд промышленных предприятий в Караганде, Темиртау и Абае, встретились с их руководством и трудовыми коллективами. Кандидаты рассказали о предвыборной программе партии, поддержке отечественных производителей и предпринимательства. Кроме этого, были затронуты вопросы социальной защиты работников, инициативы партии по решению злободневных проблем населения.

Социальная защита всех наших граждан является главным приоритетом партии. По словам акжоловцев, минимальная пенсия, минимальная зарплата и социальные пособия для населения должны рассчитываться не в МРП, а в прожиточном минимуме, который должен определяться из реальной стоимости потребительской корзины, включающей необходимые затраты на полноценное питание, одежду и коммунальные расходы.

Кандидаты Демпартии «Ак жол» также возложили цветы к монументу погибшим шахтерам шахты «Абайская».

Вам будет интересно
Президент созвал первую сессию Парламента седьмого созыва
Главный фактор победы Nur Otan назвал независимый эксперт из России
Политолог рассказал о новых депутатах Мажилиса от партии «Nur Otan»