Срочная новостьМужчину убили и расчленили в Караганде

Нурлан Нигматулин рассказал о предвыборной программе партии Nur Otan шахтерам из Караганды

Azattyq Rýhy

Речь шла, прежде всего, об условиях труда, повышении его безопасности и снижении производственного травматизма

Нурлан Нигматулин в рамках предвыборной агитационной кампании партии «Nur Otan» встретился с шахтерами Карагандинской области. Разговор о приоритетах партийной программы состоялся в забое шахты имени Костенко.

Речь шла, прежде всего, об условиях труда, повышении его безопасности и снижении производственного травматизма. Как отметил Нурлан Нигматулин, эти вопросы всегда на контроле партии «Nur Otan».

«К шахтерам и металлургам как людям, которые знают истинную цену труда, всегда особое внимание Елбасы, лидера партии «Nur Otan» Нурсултана Абишевича Назарбаева. В рамках реализации политики занятости главы государства Касым-Жомарта Кемелевича Токаева партия видит задачи по достойной оплате труда и увеличению доходов населения в числе приоритетных», - сказал Нурлан Нигматулин.

В настоящее время вопросы защищенности работников закреплены правовыми нормами Трудового кодекса, законопроекта о промышленной безопасности, введением аттестации аварийно-спасательных служб.

Разговор о социальной поддержке, обеспечении жильем, модернизации производств продолжился уже в нарядной шахты имени Костенко.

Так, для решения жилищных вопросов казахстанцев партия «Nur Otan» планирует построить 103 млн. кв. м. жилья, в том числе для многодетных, социально незащищенных граждан. На ежегодную индексацию социальных выплат будет выделено более 3 трлн тенге.

По словам Нурлана Нигматулина, реализация этих направлений позволит значительно укрепить потенциал, в том числе и Карагандинской области, для развития экономики страны в целом.

«Nur Otan» также намерен установить для каждого региона индикаторы привлечения инвестиций, реализации проектов с учетом отраслевой специализации региона. Кроме того, будут приняты меры по стимулированию инвесторов для хранения и реинвестирования своих доходов в Казахстане.

Кроме того, Нурлан Нигматулин встретился с медицинской и педагогической общественностью Карагандинской области. 

Как подчеркнул Нурлан Нигматулин, в рамках социальной модернизации, инициированной Елбасы, Лидером партии Нурсултаном Назарбаевым и реализуемой сегодня Главой государства Касым-Жомартом Токаевым, «Nur Otan» в приоритете своих задач видит создание возможностей для получения казахстанцами качественного образования и медицинских услуг.

Вам будет интересно
Президент созвал первую сессию Парламента седьмого созыва
Главный фактор победы Nur Otan назвал независимый эксперт из России
Политолог рассказал о новых депутатах Мажилиса от партии «Nur Otan»