Спорт жаңалықтары Новости спорта, футбол, КПЛ

Экс-депутат недоумевает, почему одежда для олимпийцев Казахстана будет шиться за рубежом

Ведь вся необходимая инфраструктура в стране вроде есть, утверждает он

Экс-депутат недоумевает, почему одежда для олимпийцев Казахстана будет шиться за рубежом
Фото: Azattyq Rýhy / Батыр-Жан Беспаев

Экс-депутат маслихата Карагандинской области, член фракции партии AMANAT Габдолла Дюсенбаев высказался о планах по производству спортивной формы для оимпийцев Казахстана в Испании, передает Azattyq Rýhy.

«Я тут посмотрел на новую форму для наших спортсменов на предстоящую Олимпиаду в Париже. Вроде красивая, но немного разочаровало другое. Министр туризма и спорта Ермек Маржикпаев объявил, что форма будет отшиваться за спонсорские средства в Испании. Это заставляет задаться вопросом: почему не у нас? Вся необходимая инфраструктура в стране вроде есть. Для наших фабрик это было бы хорошей возможностью показать свой потенциал на весь мир. Плюс рабочие места, налоги, опыт», – написал Габдолла Дюсенбаев на своей странице в Facebook.

По его мнению, после Олимпиады можно было бы дать нашим фабрикам разрешение на реализацию экипировки, что обеспечило бы их заказами на будущее.

«Тем более, мы видим, что спрос на качественную одежду отечественных брендов в стране растет. Это тем более актуально, с учетом задачи, поставленной главой государства перед Правительством по увеличению экономики к 2029 году до 450 млрд долларов. А так, конечно, печально, если мы сами не доверяем нашему бизнесу, не даем ему шанса, то кто поверит в него», – утверждает экс-депутат облмаслихата.

Ранее стало известно, кто сошьет форму сборной Казахстана на Олимпиаду-2024 в Париже.

Новости партнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.