Бой Геннадия Головкина признали лучшим в 2019 году

Azattyq Rýhy

Соперником казахстанца по лучшему бою года стал Сергей Деревянченко

Фото: sports.kz

Американское издание Sports Illustrated объявило победителей в номинациях по итогам 2019 года в боксе, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Sports.kz.

Так, лучшим боем года был признан поединок за вакантные титулы чемпиона мира IBF и IBO в среднем весе Геннадий Головкин - Сергей Деревянченко.

«После нескольких месяцев погони за «Канело» Альваресом, в октябре 37-летний Головкин остановился на шансе вернуть себе титул чемпиона мира в среднем весе. На его пути оказался Деревянченко, 33-летний тактик, который всего годом ранее уступил предельно близким решением Дэниэлу Джейкобсу.Изначально показалось, что Головкина ждет короткий вечер, когда комбинация в первом раунде уронила Деревянченко. Рассечение, которое открылось над правым глазом Деревянченко во втором раунде, казалось, сделало задачу украинца почти невозможной. Но в третьем раунде Деревянченко собрался, отвечая на каждый тяжелый удар Головкина, непрестанно «копаясь» в корпусе GGG. В течение почти 36 минут двое средневесов бились, вызывая воспоминания о легендарных поединках между Артуро Гатти и Микки Уордом от промоутера Деревянченко Лу ДиБеллы, который продвигал Уорда в то время. В конечном итоге, Головкин победил близким решением. Но в ту ночь не было проигравших», - пишет автор статьи Крис Мэнникс.

‡àãðóçêà...
Вам будет интересно
Назначен новый главный тренер «Астаны»
«Астана» официально рассталась с главным тренером
Объявлено имя следующего соперника Геннадия Головкина

Интервью
Очередную кампанию МВД эксперт назвал временной показательной поркой
Полицейские, ставшие свидетелями убийства Дениса Тена, по мнению адвоката, допустили сразу 2 нарушения
Полковник КНБ в отставке высказался о версии ракетного удара по самолету
Юрист раскрыл махинации отдельных акиматов с продажей земель в запрещенных зонах