Сколько денег потратят на содержание футбольного клуба «Ордабасы»

Сумму озвучил аким Шымкента Мурат Айтенов

Сколько денег потратят на содержание футбольного клуба «Ордабасы»
Иллюстративное фото: facebook.com/pfc.ordabasy/

Аким Шымкента Мурат Айтенов рассказал о том, сколько средств было выделено из бюджета футбольному клубу «Ордабасы», передает Azattyq Rýhy.

«Как вы знаете, Правительство поручило каждому региону в равном количестве выделить средства. Поэтому нашему клубу было выделено 1,2 млрд тенге. Футбольный клуб принимает участие в больших соревнованиях, достойно проявляет себя. А на развитие массового спорта мы выделили 2,3 млрд тенге в этом году. Это немаленькая сумма. В результате свыше 18 тыс. детей сегодня бесплатно посещают кружки по 18 видам спорта», – сказал Мурат Айтенов на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций.

По его словам, в целях развития детского спорта в городе был реализован проект «Лига молодежи Шымкента».

«В прошлом году 141 школа приняла участие в проекте, а в этом году заинтересованность проявила 151 школа. Свыше 6 тыс. детей занимаются по четырем видам спорта. (...) Во многих населенных пунктах наши дети не имеют возможности заниматься спортом. Поэтому построили 115 спортивных площадок. В этом году их количество достигнет 190. Мы также проводим соревнования между населенными пунктами и селами», – добавил аким.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.