Казахстанские хоккеисты одержали первую и единственную победу на Чемпионате мира

Azattyq Rýhy

Но перед этим наши спортсмены потерпели 6 поражений подряд

Казахстанские хоккеисты одержали первую и единственную победу на Чемпионате мира
Фото: sports.kz

В Финляндии в заключительном матче на Чемпионате мира по хоккею 2022 года сборная Казахстана сыграла с Италией, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Sports.kz.  

Команды в очном противостоянии выясняли, кто из них останется в числе сильнейших. 

В первом периоде команды обменялись шайбами в большинстве, на взятие Кертиса Волка ответил Брэндон Макнелли, а затем вперед казахстанцев вывел Валерий Орехов. Во второй части игры увеличил разрыв Алихан Асетов, сократил его Диего Костнер. Все решалось в заключительной двадцатиминутке, где уже на старте Роман Старченко и Никита Михайлис увели Казахстан в отрыв, итальянцы вернуться в игру уже не смогли. 5:2 – сильнее Казахстан.

Таким образом, казахстанцы набрали три очка и заняли седьмое место в группе чемпионата мира, а итальянцы оказались на восьмом и покидают элитный дивизион.

Но перед этим казахстанские хоккеисты потерпели шесть поражений подряд: от Дании (1:9), Франции (1:2), Швейцарии (2:3), Канады (3:6), Словакии (3:4) и Германии (4:5). На Чемпионате мира – 2022 по хоккею в Финляндии сборная Казахстана пропустила 31 шайбу. Это ее худший показатель с 2014 года, когда на чемпионате мира в Минске (Беларусь) в группе она пропустила 32 шайбы. С тех пор, выступая в элитном и первом дивизионах, сборная Казахстана столько не пропускала.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.