«Я – чистокровный казах»: боксер Сергей Липинец стал значиться бойцом из Казахстана

Azattyq Rýhy

Боксер заявил о казахских корнях

«Я – чистокровный казах»: боксер Сергей Липинец стал значиться бойцом из Казахстана
Фото: Sports.kz

33-летний Сергей Липинец по прозвищу «Самурай», бывший чемпион мира по версии IBF в первом полусреднем весе, представляемый ранее как профи из России, стал значиться боксером из Казахстана, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Sports.kz.

Корреспондент поинтересовался у боксера, почему он стал значиться как профи, представляющий Казахстан. С чем это связано.

«Если посмотрите мои самые первые бои, то увидите, что с самого начала и в BoxRec, и на телевидении, и везде писали, что я - боец, представляющий Казахстан. Я родился в Казахстане - село Мартук Актюбинской области, там проживают сейчас мои бабушка, дедушка и очень много родственников. Пусть казахов не смущает моя фамилия - на самом деле, я - чистокровный казах. Свою фамилию я оставил от отчима. Мои родственники и близкие, все, кто знают меня, в курсе этой истории. Дедушка сказал даже, что мы из племени уак, Средний жуз», - ответил боксер.

Он отметил, что горд представлять Казахстан.

«Я всегда выходил на бои с флагом Казахстана, с нашивкой на шортах. В последний раз у меня была кофта, расписанная под казахский флаг. И шорты, футболки также выпускаю свои тоже с казахским флагом. Я очень горд, что представляю Казахстан. Очень рад, что все мои родственники, друзья и близкие смотрят, болеют за меня, а все, кто со мной учился в классе, все мои друзья детства всегда звонят, беспокоятся обо мне, пишут слова поддержки. Очень рад, что из такой маленькой деревни я смог выбиться и стать чемпионом Европы, мира среди любителей и профессионалов по кикбоксингу, стал чемпионом мира среди профессионалов по боксу в весе 63,5 кг по версии IBF буквально за три года», - добавил спикер.

Сейчас боксер тренируется и выступает в Америке, подумывает о том, чтобы попробовать пожить здесь.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.