Скандал с Камилой Валиевой: несовершеннолетним запретят участвовать в олимпиадах?

Azattyq Rýhy

По словам главы МОК Томаса Баха, вопрос с участием несовершеннолетних надо решать прежде всего

Скандал с Камилой Валиевой: несовершеннолетним запретят участвовать в олимпиадах?
Фото: eurosport.ru

Исполнительный комитет Международного олимпийского комитета (МОК) приступил к решению вопроса об участии несовершеннолетних спортсменов в Олимпийских играх, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на ТАСС.

«Есть вопросы, которые необходимо решить, это касается проблемы несовершеннолетних на соревнованиях для взрослых. Наш исполком начал думать об этом, это требует тщательного обсуждения и консультаций», - сказал президент МОК Томас Бах.

По его словам, к обсуждению вопроса необходимо подключить как представителей Всемирного антидопингового агентства (WADA), так и международные и национальные федерации по видам спорта.

При этом, как отметил Бах, решение по увеличению минимального возраста участия в Играх должны принимать представители федераций.

«Мы инициируем такое обсуждение, дадим им пищу для ума в этом смысле», - сказал Бах.

На Олимпиаде в Пекине произошел скандал в фигурном катании. Допинг-проба Камилы Валиевой из России, взятая в конце декабря, дала положительный результат. Спортивный арбитражный суд допустил фигуристку до участия в личном олимпийском турнире в Пекине. Однако отложил проведение церемонии награждения, если Валиева попадет в тройку лучших, до окончания расследования дела российской фигуристки.

На Олимпийских играх в Пекине 15-летняя Валиева победила в составе сборной России в командном турнире и заняла четвертое место в индивидуальных соревнованиях.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.