«Украсть побольше и незаметно»: провалы казахстанских спортсменов связали с коррупцией

Сейтказин Ардак

Аида Сатыбалдинова подвела итоги уходящего года

Иллюстративное фото из открытых источников

Уходящий 2021 год, по мнению профессионального боксера Аиды Сатыбалдиновой, стал для Казахстана провальным с точки зрения спортивных результатов, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на sports.kz.

– Аида, каким, на Ваш взгляд из-за океана, получился 2021 год для казахстанского спорта?

– Провальным, конечно! Так как самым главным событием были Олимпийские Игры. И все мы знаем наши результаты там... Конечно, можно прикрывать этот провал другими соревнованиями и кидать снова пыль в глаза народу, говоря: зато мы завоевали медали на других международных турнирах и так далее. Но вот только это никак не повлияет на результаты прошедших Олимпийских Игр. В подготовку к которым было вбухано много денег.

– Как думаете, с чем связана такая череда скандалов в отечественном спорте в последнее время? Просто накопилось — и прорвало, или это что-то другое?

– Касаемо скандалов, где и я была неоднократно замешена. Вообще, это всегда было в казахстанском спорте, но сейчас, благодаря социальным сетям, стало намного проще освещать все проблемы казахстанского спорта.

Во-первых, большой проблемой спорта является то, что каждый тянет одеяло исключительно на себя. Нет абсолютно никакой сплоченности. Свой же пытается утопить своих же земляка/землячку. Для меня всегда являлось непонятным, как можно ставить подножки своим же... Поэтому тут нечему удивляться. Пока наши руководители не научатся работать слаженно, не будет никакого результата. Будут и дальше продолжаться все эти интриги и скандалы.

– По Вашему мнению, адекватные ли меры принимаются спортивными властями страны, чтобы исправить сложившуюся ситуацию?

– А разве наши спортивные власти что-то предпринимают (Смеется)? Я лично не вижу никаких изменений. С каждым годом, наоборот, все хуже и хуже.

Давайте честно скажу, как вижу я со стороны. Наши спортивные чиновники не заинтересованы менять систему казахстанского спорта. Порой мне кажется, что у них только одно в голове: как бы украсть побольше и незаметно, чтобы продержаться как можно дольше на посту. Я, на самом деле, не вижу вообще никаких результатов.

Столько информации я давала, все разжевала и в рот положила... Возьмите и уберите этих людей! Но нет же – они продолжают работать. Все остается без изменений.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.