«Выступление плохое»: Серик Сапиев разгромил казахстанских олимпийцев

Azattyq Rýhy

Он считает, что участники показали себя не с лучшей стороны

«Выступление плохое»: Серик Сапиев разгромил казахстанских олимпийцев

Председатель Комитета по делам спорта и физической культуры МКС РК Серик Сапиев раскритиковал выступление казахстанцев на Олимпийских играх в Токио, передает Azattyq Rýhy.

«Выступление плохое, так как нет золотых медалей, которые у нас были до этого на Олимпийских играх. Судейство в целом по всему турниру было объективное, максимально объективное. Но в сегодняшнем полуфинале, я считаю, что Сакен Бибосынов свой бой выиграл. (...) Вопрос правильно ли судили, недосмотрели, человеческий фактор сыграл роль? Это на совести судей, но мое мнение, что Сакен выиграл. У него была возможность завоевать золото», – сказал Серик Сапиев на брифинге.

Он отметил, что другие боксеры показали себя не с лучшей стороны.

«Другие ребята показали себя не с лучшей стороны, были проигрыши. Некоторые не в лучшей форме подошли к турниру. Но результат остается результатом. Я считаю, что выступление плохое, потому что нет золотой медали, которую мы планировали», – добавил Сапиев.

Несмотря на это, председатель Комитета призвал болельщиков не терять надежды.

«Олимпиада еще продолжается, надежда умирает последней. Давайте дождемся итогов Олимпийских игр и после можно будет комментировать и принимать действенные кардинальные решения», – заключил Сапиев.

Напомним, в 1/2 финала весовой категории до 52 килограммов Сакен Бибосынов уступил британцу Джалалу Яфаю раздельным решением судей. Таким образом, Бибосынов завоевал бронзовую медаль.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.