Срочно5 человек убиты: полицейских и судебного исполнителя расстреляли в Алматы

«Выступление плохое»: Серик Сапиев разгромил казахстанских олимпийцев

Azattyq Rýhy

Он считает, что участники показали себя не с лучшей стороны

Председатель Комитета по делам спорта и физической культуры МКС РК Серик Сапиев раскритиковал выступление казахстанцев на Олимпийских играх в Токио, передает Azattyq Rýhy.

«Выступление плохое, так как нет золотых медалей, которые у нас были до этого на Олимпийских играх. Судейство в целом по всему турниру было объективное, максимально объективное. Но в сегодняшнем полуфинале, я считаю, что Сакен Бибосынов свой бой выиграл. (...) Вопрос правильно ли судили, недосмотрели, человеческий фактор сыграл роль? Это на совести судей, но мое мнение, что Сакен выиграл. У него была возможность завоевать золото», – сказал Серик Сапиев на брифинге.

Он отметил, что другие боксеры показали себя не с лучшей стороны.

«Другие ребята показали себя не с лучшей стороны, были проигрыши. Некоторые не в лучшей форме подошли к турниру. Но результат остается результатом. Я считаю, что выступление плохое, потому что нет золотой медали, которую мы планировали», – добавил Сапиев.

Несмотря на это, председатель Комитета призвал болельщиков не терять надежды.

«Олимпиада еще продолжается, надежда умирает последней. Давайте дождемся итогов Олимпийских игр и после можно будет комментировать и принимать действенные кардинальные решения», – заключил Сапиев.

Напомним, в 1/2 финала весовой категории до 52 килограммов Сакен Бибосынов уступил британцу Джалалу Яфаю раздельным решением судей. Таким образом, Бибосынов завоевал бронзовую медаль.

Вам будет интересно
Казахстанская сборная лидирует на шахматной Олимпиаде
«Просто фантастика!»: казахстанцы отреагировали на сенсацию в Боснии
Миллион евро потребовал немецкий футболист за принятие гражданства Казахстана