СрочноПропавшая школьница обнаружена в Алматинской области

«Црвена Звезда» – «Кайрат»: чемпион Казахстана разгромно проиграл и вылетел из Лиги чемпионов

Ахметбеков Асхат

Алматинский футбольный клуб на выезде сыграл ответный матч второго отборочного раунда Лиги чемпионов

Фото: sports.kz

Алматинский футбольный клуб «Кайрат» на выезде сыграл ответный матч второго отборочного раунда Лиги чемпионов против сербской «Црвены Звезды», передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Sports.kz.

Стартовые составы выглядели следующим образом:

«Црвена Звезда»: Борян, Гобелич, Панков, Драгович, Родич, Канга, Саного, Иванич, Фалько, Катай, Дьони;

«Кайрат»: Устименко, Вороговский, Алип, Дугалич, Миканович, Поляков, Абикен, Буранчиев, Оганесян, Вагнер Лав, Шушеначев.

Казахстанцы по разного рода причинам испытывали кадровые проблемы, тем не менее Кирилл Кекер решил не выпускать с первых минут Рикарду Алвеша, Гулжигита Алыкулова и Хосе Канте.

Хозяева сразу пошли вперед и легко открыли счет после дальнего удара Александара Катай, следом это повторил Лоис Дьони, сербы не сбавляли оборотов и перед перерывом Катай со штрафного поразил ворота Данила Устименко. На старте второй половины развалился центр обороны алматинцев и Мирко Иванич реализовал выход один на один ударом под перекладину. Казахстанский клуб пытался что-то сообразить, но тщетно, а вот Филиппо Фалько без особых проблем переиграл Устименко в пятый раз.

Кирилл Кекер делал замены, но было уже поздно и особо ничего они не приносили. 5:0 – сильнее «Црвена Звезда», которая и идет дальше в самом престижном европейском турнире.

Таким образом, «Кайрат» покидает Лигу чемпионов и продолжит борьбу в третьем отборочном раунде Лиги Европы, где его соперником станет армянский «Алашкерт».

«Црвена Звезда» (Белград, Сербия) — «Кайрат» (Алматы, Казахстан) 5:0 (3:0)

Первая игра: 1:2

Голы: Катай 9 (1:0), Дьони 21 (2:0), Катай 42 (3:0), Иванич 49 (4:0), Фалько 56 (5:0).

Вам будет интересно
Казахстанская сборная лидирует на шахматной Олимпиаде
«Просто фантастика!»: казахстанцы отреагировали на сенсацию в Боснии
Миллион евро потребовал немецкий футболист за принятие гражданства Казахстана