Казахстанская теннисистка стала победительницей турнира в Будапеште

Благодаря победе на турнире казахстанка поднялась на семь позиций в рейтинге WTA

Фото: sports.kz

42-я ракетка мира казахстанка Юлия Путинцева обыграла украинку Ангелину Калинину, занимающую 95-ю строчку рейтинга Женской теннисной ассоциации (WTA), со счетом 6:4, 6:0 в финале турнира в Будапеште, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Sports.kz.

Казахстанка была посеяна на турнире под первым номером.

Юлия Путинцева на пути к финалу выбила из турнира грузинку Екатерину Горгодзе (215-е место рейтинга WTA), хорватку Ану Конюх (120-е), украинку Катерину Козлову (154-е) и венгерку Далму Галфи (176-е).

В финале за 1 час 10 минут матча 26-летняя Юлия Путинцева выполнила один эйс, трижды ошиблась при подаче и реализовала пять брейк-пойнтов, а 24-летняя Ангелина Калинина один раз подала навылет, допустила одну двойную ошибку и сделала один брейк.

Юлия Путинцева одержала убедительную победу в двух сетах – 6:4, 6:0. Теперь счет в личных встречах стал 2:0 в пользу казахстанской теннисистки.

За победу в Будапеште Юлия Путинцева получит 280 рейтинговых очков и 29 200 долларов США призовых.

Благодаря победе в Будапеште казахстанская теннисистка улучшила свою позицию в рейтинге WTA: Юлия Путинцева поднялась на семь позиций, став 35-й ракеткой мира.

Сильнейшая из казахстанских теннисисток Елена Рыбакина осталась 20-й в рейтинге. Зарина Дияс вернулась в топ-100, поднявшись на три строчки – до 99-й.

Лидирует в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA) по-прежнему составляют Эшли Барти из Австралии, на втором месте находится японка Наоми Осака, за ней следует белорусская спортсменка Арина Соболенко.

×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.