96 лицензий для участия в Олимпийских играх завоевали казахстанские спортсмены

Смагулов Амир

Уже 16-го июля первые спортсмены полетят в столицу Японии

До старта Олимпиады остался всего 21 день, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Первый канал Евразия.

Казахстанские спортсмены завоевали около 100 лицензий в 27 видах спорта. Национальная команда полностью сформирована, и уже 16-го июля первые спортсмены полетят в столицу Японии. 

«Я покажу свое мастерство в Токио в весовой категории 60 килограммов. Так как для меня это вторая олимпиада, в подготовке есть свои трудности. Раньше олимпийский цикл длился 4 года, а сейчас 5 лет. Пандемия оказала негативное влияние, но несмотря на это мы собрали всю волю в кулак и тренируемся, чтобы достичь поставленных целей», - рассказывает заслуженный мастер спорта РК Елдос Сметов.

А мастер спорта по легкой атлетике Айман Ратова одной из первых завоевала путевку на Олимпийские Игры в Токио. Она единственная в Казахстане, кто выполнил норматив в дисциплине «спортивная ходьба».

«Сейчас нахожусь в Иссык-Куле. Подготовка идёт полным ходом. Предолимпийский сбор будет проходить в Алматы в карантинном режиме. Оттуда и поедем чартерным рейсом в Токио. Надеюсь и верю показать свой лучший результат, и попасть в первую десятку на олимпийских играх», - делится своими мыслями спортсменка. 

В этом году Олимпиада пройдет необычно. И подход к ее проведению будет другим. Во-первых, она станет самой масштабной по числу видов спорта. В программу добавили 5 новых дисциплин. В их числе: бейсбол, карате, серфинг, скалолазание и скейтбординг.

Во-вторых, старты пройдут в режиме строгих карантинных ограничений. Без иностранных болельщиков. Число японских зрителей не должно быть больше 10 тыс. Всего представят Казахстан 95 спортсменов.

Теги:
Вам будет интересно
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.