Срочно«Обязательно надо изучать казахский язык!»: представительница крупной торговой сети признала ошибку

UFC приписал казахстанскому бойцу гражданство Узбекистана

Смагулов Амир

Шавкат Рахмонов является казахстанцем и выступает в UFC именно под флагом Казахстана, хотя родился он в узбекском городе Шурчи

Чемпионат

Официальные аккаунты UFC в Twitter опубликовали разные флаги рядом с фамилией казахстанского файтера Шавката Рахмонова, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Sports.kz.

В ночь на 27 июня Шавкат Рахмонов победил бразильца Мишеля Празериса на турнире UFC Fight Night в Лас-Вегасе. Спортсмен применил удушающий прием во втором раунде.  

Перед тем, как Рахмонов вышел на ринг с бразильцем, UFC Europe опубликовал в Twitter анонс предстоящего боя. Пост был сопровожден флагом Казахстана. Но после победы Рахмонова главный аккаунт UFC добавил в твит уже флаг Узбекистана.

Шавкат Рахмонов является казахстанцем и выступает в UFC именно под флагом Казахстана, хотя родился он в узбекском городе Шурчи.

«Самое главное, что ты сердцем знаешь своих родителей, свою историю. Моя национальность — казах. Папа — казах у меня, мама — конырат. Я — казах. Да, я родился в Узбекистане, и имя у меня такое — у казахов мало таких, арабское. Я рад, что родился в Узбекистане, учился там — я люблю свою родину», - говорил боец не так давно в интервью Youtube-каналу Forbes Kazakhstan.

Вам будет интересно
Расписание выступлений казахстанских спортсменов на Олимпиаде-2020
Ольга Рыпакова уедет с четвертой своей Олимпиады без медали
Тренер «Кайрата» назвал виновного в вылете из Лиги чемпионов