Срочная новость50 педофилов вышли на свободу в Казахстане с начала года

Четырехлетний казахстанский «Месси» удивил тренеров

Садыков Алдияр

О планах на будущее родители мальчика пока не говорят

личный архив Ислама Орымбаева

С легкостью выполняет финты и упражнения профессиональных футболистов — так отзываются об одаренном футболисте Имране, переадает Azattyq Rýhy со ссылкой на Елорда Инфо.

22 мая Имрану исполнилось четыре года. Свой путь юного футболиста он начал полгода назад. По рассказам отца, играть мальчика никто не принуждал, он сам заинтересовался мячом и игрой в футбол.

«Когда Имран был еще совсем маленьким, уходя на работу, я оставлял мячик в комнате и он про него не забывал. Когда он уже стал подрастать, я заметил у него некоторые способности — например, чувство мяча. Я сам с детства играл в футбол, но начал поздно – в 9 лет. Я увидел, что в моем сыне есть способности владения мячом», — вспоминает Ислам Орымбаев.

Особый интерес к футболу у Имрана появился в 3,5 года.

«С самого утра, как только откроет глаза, сразу хватается за мяч. Позже начал его уже тренировать дома. Он сам все время просил: «Папа, давай футбол играть». Всем техникам я сам его обучал, но у него есть и свои способности, свой талант, так как он за короткий срок быстро всему научился», — рассказывает отец мальчика.

С февраля Имран занимается в футбольной школе Dream team, тренировки проходят три раза в неделю.

«Мы решили, что дома ему уже тесно, ребенку необходимо играть на поле, с другими детьми в команде, развиваться профессионально. К тренировкам в школе привык сразу, ему даже ничего объяснять не пришлось» — поделился Ислам Орымбаев.

Как оказалось, у четырехлетнего Имрана уже есть свои кумиры в футболе – это Пеле, Лионель Месси, Килиан Мбаппе и Криштиану Роналду. По словам папы, мальчик все время просматривает отрывки из фильма «Пеле: Рождение легенды».

«Когда ему исполнилось 3,5 года, мы посмотрели всей семьей фильм «Пеле: Рождение легенды». После он все время просил включать именно те моменты, когда Пеле был маленьким и только начинал играть. Он за ним повторяет – ставит ногу на мяч и представляет, что стоит на большом стадионе», — делится отец мальчика.

Футбольные матчи целиком пока Имрану не интересны. Он смотрит только отрывки футбольных голов либо интересные моменты. Мальчик также еще никогда не был на настоящем футбольном поле, но уже мечтает туда попасть.

«Пока Имран настоящий футбольный стадион не видел. Мы бы водили его на футбольные матчи, но наступила пандемия и карантинные ограничения. Думаю, в ближайшем будущем мы обязательно ему покажем стадион, чтобы он прочувствовал эту атмосферу, проникся еще больше, потому что видит матчи только по телевизору и в интернете. Особенно ему понравился стадион футбольного клуба «Барселона» — «Камп Ноу». Теперь он все время просит, чтобы его отвели в «Камп Ноу», — отмечает Ислам.

Способности юного футболиста уже успели оценить окружающие и тренер футбольной школы. По словам отца, мальчика прозвали «маленьким Месси» за мастерское исполнение финтов и упражнений.

«Имрана во дворе соседи и тренер футбольной школы нарекли «маленьким Месси». Даже прохожие, видя, как сын играет на футбольном поле во дворе, останавливаются, потом спрашивают, как он научился делать такие финты, прямо как Месси», — рассказывает папа Имрана.

О планах на будущее родители мальчика пока не говорят, но от предложений футбольных клубов, если будут таковы, отказываться не намерены. 

К слову, мальчик правша, но играет всегда левой ногой. Папа Имрана называет это его особенностью.

Вам будет интересно
«Это было потрясающе». Казахстанская теннисистка победила Серену Уильямс на «Ролан Гаррос»
Обещавший больше не писать о футболе Куат Хамитов предложил его закрыть
Бывший тренер сборной Казахстана по футболу возглавил зарубежный клуб