Срочная новостьКазахстанцы стали больше отправлять денег в Турцию

Употреблять марихуану разрешит UFC своим бойцам

Azattyq Rýhy

Тест с положительным результатом на содержание марихуаны не станет нарушением правил организации

Иллюстративное фото: facebook.com/UFCRussia/

Организаторы UFC внесли коррективы в правила допинг-контроля соревнований, частично разрешив бойцам употреблять марихуану. Об этом сообщает MMA Junkie, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Sports.kz.

Тест с положительным результатом на содержание марихуаны не станет нарушением правил организации. При этом UFC и представители антидопингового агентства США уточнили, что спортсмены подвергнутся наказанию, если будет выявлено и доказано употребление марихуаны ради улучшения результатов.

«Иногда следы от употребления марихуаны в организме сохраняются довольно долго», – отметил вице-президент UFC Джефф Новицки. Он добавил, что бойцам не разрешат выступать под воздействием марихуаны.

В декабре 2020 года американский боец UFC Нико Прайс был дисквалифицирован на полгода из-за положительного теста на марихуану. Помимо отстранения Нико Прайс выплатит штраф в размере 8,5 тысячи доларов. Кроме того, результат боя Нико Прайса с Дональдом Серроне, который состоялся в сентябре 2020 года, был аннулирован. Тот бой завершился ничьей.

Вам будет интересно
Казахстанские и украинские футболисты устроили массовую драку во время матча. Видео
Назвали самую красивую волейболистку мира. И это не Сабина Алтынбекова
Канат Ислам нокаутировал «Палача» в Майами