Срочная новость«Суперсекретную электронику» украли в Байконуре. Она принадлежит Казахстану

Названа дата боя Геннадия Головкина и 24-летнего экс-чемпиона мира

Azattyq Rýhy

Новым противником казахстанца будет мексиканский боксер с 29 победами нокаутом

Фото: inform.kz

Руководитель промоутерской компании Golden Boy Promotions (GBP) Оскар Де Ла Хойя озвучил дату боя казахстанца Геннадия Головкина с мексиканцем Хайме Мунгией, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Sports.kz.

Он подтвердил, что бой чемпиона мира IBF/IBO в среднем весе Геннадия Головкина (41-1-1, 36 KO) и бывшего обладателя титула WBO в первом среднем дивизионе Хайме Мунгия (36-0, 29 KO) запланирован на май 2021 года.

Ориентировочная дата события – выходные в честь праздника Синко де Майо, который отмечается в Мексике 5 мая. Оскар Де Ла Хойя и GBP являются со-промоутерами 24-летнего Хайме Мунгии.

«Бой Головкин – Мунгия – то, над чем мы работаем. Это тот поединок, который всем интересен. Дата? Синко де Майо. Представьте, что такой чемпионский бой станет хедлайнером этих выходных? Это будет взрыв», – заявил Оскар Де Ла Хойя в интервью Boxingscene.com.

Хайме Мунгия (родился 6 октября 1996 года) – мексиканский боксер-профессионал, выступающий в полусредней, в первой средней и средней весовых категориях. Чемпион мира по версии WBO (2018-2019) в первом среднем весе.

Вам будет интересно
Казахстанские и украинские футболисты устроили массовую драку во время матча. Видео
Назвали самую красивую волейболистку мира. И это не Сабина Алтынбекова
Канат Ислам нокаутировал «Палача» в Майами