Срочная новостьМать задушила родную дочь и бросила ее тело в степи в Костанайской области

Топ-5 разочарований года в казахстанском спорте

Azattyq Rýhy

Пятерка спортсменов и команд, которые больше всего огорчили казахстанцев

Фото: arnapress.kz

Вот и подходит к концу такой непростой для всего человечества 2020 год. Пандемия коронавируса очень сильно ударила по мировому спорту, который до сих пор оправляется от пропущенных сокрушительных панчей. Пожалуй, неудивительно, что именно в течение этих 366 дней (уходящий год-то, несмотря на перенесенную Олимпиаду, был високосным) казахстанские любители футбола испытали особенно большое количество огорчений и разочарований.

Республиканский интернет-портал Sports.kz решил выбрать пятерку спортсменов и команд, которые более всего огорчили спортивную общественность Казахстана в 2020-м, передает Azattyq Rýhy.

Бауыржан Исламхан

Капитан национальной сборной Казахстана по футболу, можно сказать, огорчал в течение этого года неоднократно. Сначала — когда, позарившись на огромную зарплату, рванул зашибать деньги в Эмираты, откуда обратной дороги в Европу практически нет. Но и этого мало — в азиатском футболе один из лучших футболистов страны последнего десятилетия умудрился вляпаться в жуткий скандал с употреблением допинга... Как и почему это произошло, предполагать не станем, но факт остается фактом: этот вопиющий инцидент оставил на всем казахстанском спорте несмываемое пятно.

«Астана»

Безраздельно властвовавший на национальном уровне на протяжении шести предыдущих сезонов подряд клуб, пять лет кряду выходивший в групповой этап одного из еврокубков, представлял в 2020-м жалкое подобие себя самого. Клубный менеджмент, создавалось впечатление, лишь имитировал кипучую деятельность, футболисты, соответственно, уверенно отбывали номер на поле. В итоге сезон оказался полностью провален: некогда безоговорочно сильнейший в стране ФК подарил не только «золото» «Кайрату», но и «серебро» «Тоболу». Нынешняя «Астана» для того, чтобы вернуться на утраченные позиции, бесспорно, нуждается в коренной перестройке, однако если заниматься этим поручат ее нынешним руководителям, то пиши пропало.

Али Ахмедов

Один из самых многообещающих проспектов среди казахстанских боксеров-профи под занавес года потерпел жестокое поражение нокаутом в поединке с эквадорцем Карлосом Гонгорой. Али явно переоценил собственную убойную мощь, не отдав должное при этом стойкости и терпению латиноамериканца. Который дождался в итоге нужного момента и разобрал выдохшегося Ахмедова буквально по косточкам. Остается лишь надеяться, что этот горький опыт пойдет казахстанцу только на пользу.

Жалгас Жумагулов

Первый боец ММА мужского пола с паспортом гражданина Республики Казахстана в UFC дебютировал в самом престижном промоушне смешанных единоборств в мире, мягко говоря, не блестяще. Соперник, бразилец Раулиан Пайва, был, как показалось, вполне по зубам Жалгасу, однако убедить судей в своем превосходстве у казахстанца не получилось.

Сборная Казахстана по футболу

Вслед за «Астаной» провалила сезон и национальная мужская сборная Казахстана по футболу. Не одна она, конечно, — там и женщины наши, и молодежка мужская изо всех сил постарались потерпеть сокрушительные фиаско в своих отборочных турнирах. Но на команду Михала Билека надежды были вполне реальными. Состав нашей группы выглядел далеко не впечатляюще, и, казалось, последними мы там быть никак не должны... Все тщетно. Дно оказалось пробито.

Вам будет интересно
Казахстанские и украинские футболисты устроили массовую драку во время матча. Видео
Назвали самую красивую волейболистку мира. И это не Сабина Алтынбекова
Канат Ислам нокаутировал «Палача» в Майами