Капитана сборной Казахстана по футболу дисквалифицировали на 2 года из-за допинга

Бауыржан Исламхан намерен обжаловать это решение

Капитана сборной Казахстана по футболу дисквалифицировали на 2 года из-за допинга
Фото: facebook.com/alainfcae/

Дисциплинарный комитет Азиатской конфедерации футбола (АФК – англ. AFC, Asian Football Confederation) вынес вердикт в отношении полузащитника сборной Казахстана и эмиратского профессионального футбольного клуба «Аль-Айна» Бауыржана Исламхана, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Kazfootball.kz.

Напомним, новость об отстранении Бауыржана Исламхана из-за допинга появилась 10 ноября этого года.

В сентябре этого года после матча азиатской Лиги чемпионов «Аль-Садд» – «Аль-Айн» казахстанский футболист сдал допинг-тест, который провалил. В его организме были обнаружены следы запрещенного препарата. В результате Бауыржан Исламхан был временно отстранен от официальных матчей.

В этом сезоне Бауыржан Исламхан провел четыре матча за футбольный клуб «Аль-Айн» (из города Эль-Айн), в которых отметился одной результативной передачей. В двух матчах он вышел на замену, еще в двух – в стартовом составе. За сборную Казахстана футболист провел два матча, в которых отдал одну голевую передачу.

Решением АФК казахстанский футболист официально дисквалифицирован на два года из-за допинга. Таким образом Бауыржан Исламхан не сможет принимать участия в официальных матчах. К моменту завершения дисквалификации футболисту будет 29 лет.

Сам Бауыржан Исламхан отрицает попадание запрещенного вещества в организм и будет обжаловать данное решение.

Как сообщается Sports.kz, после получения официального письма о дисквалификации казахстанца из АФК, «Аль-Айн» расторгнет контракт с Бауыржаном Исламханом на основании этой причины. Но на настоящий момент официального сообщения от АФК об этом клуб еще не получил.

Новости партнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.