Срочная новостьСтало известно о состоянии выжившего при взрыве в Алматинской области

Алматинец получил травму на тарзанке

Azattyq Rýhy

Алматинец получил серьезную травму на аттракционе, но не может заставить предпринимателя оказать ему материальную помощь для восстановления здоровья

Фото: РИА Новости

На просьбу помочь восстановить здоровье организаторы ответили категоричным отказом и представили документы, в которых пострадавший якобы отказывается от претензий, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Первый канал Евразия.

Жесткое приземление стоило 25-летнему Ханкельды месяца поездок по врачам. На тарзанку он приехал с коллегами, а уехал в карете скорой помощи с переломом малой берцовой кости и ушибами.

«Меня, получается, развернуло, и я задом летел. Я чувствовал, если задом приземлюсь, позвоночник сломается и буду неходячим. В данный момент я не могу долго сидеть, так как кобчика был ушиб сильный, если сижу часа два-три, начинаются боли в спине», говорит Ханкельды Жумабаев.

Парень боится, что мог треснуть позвоночник и собирается пройти полную диагностику. Обратился за компенсацией ущерба к предпринимателю, но получил шокирующий ответ.

Алматинец вспоминает, что после травмы подписал только бумагу якобы об оказании медпомощи в зоне отдыха. Из-за болевого шока он не полностью прочел документ, на который сейчас ссылается предприниматель. Фраза «что написано пером» здесь не сработает, уверены юристы.

 «Что я подписывал, что претензий к ним не имею и инструктаж проходил? Ну это полнейшая ложь! Никаких инструктажей не было. Просто на момент запуска сказали ноги приподнять во время спуска, и все! Организация отказалась, и в дальнейшем пригрозила, что, если данное видео где-то окажется, они в суд на нас уже подадут!», - говорит Ханкельды Жумабаев.

 «В суде это можно будет оспорить, потому что имеет место почерковедческая экспертиза, которая дает возможность определить, в каком положении, в каком состоянии человек подписывал тот или иной документ. У нас в практике уже это было», - говорит председатель общественного объединения по защите прав потребителей Жаслан Айтмаганбетов.

Жаслан Айтмаганбетов уже направил в акимат Алматы запрос на проверку оборудования тарзанки и нашел нарушения, не соответствующие регламенту ЕАЭС по безопасности аттракционов, который был принят у нас в стране в 2016 году. Получить комментарий от предпринимателя нам не удалось. Тем, кто попал в похожую ситуацию, юристы советуют не опускать руки, а сразу обращаться с жалобами в акимат и департамент охраны общественного здоровья и не подписывать никаких документов до конца разбирательства.

 

Вам будет интересно
Поисковики ищут родственников солдата-казахстанца, погибшего на войне
Опубликовано новое постановление главного санврача Казахстана
Блокпосты установят в ВКО