Срочная новостьГибель водителя Гелендвагена на ВОАД попала на видео

Возобновили строительство развязки на «Алтын Орде»

Ахметбеков Асхат

Из-за карантина в Алматы работы ведутся лишь на территории Алматинской области

Фото: kolesa.kz

В Алматы на одном из участков строительства развязки на «Алтын Орде» был установлен блокпост, поэтому было принято решение временно вести работы лишь на участке дороги, расположенном в Алматинской области, передает корреспондент Azattyq Rýhy

«В связи с объявлением чрезвычайного положения и введением карантинного режима 18 марта на территории Алматы были установлены контрольно-пропускные посты. Для дальнейшей реализации проекта подрядчиком было принято решение разделить участок строительства на две территориальные части. Основные виды работ временно распределены на территории области», – рассказала руководитель пресс-службы АО «Национальная компания «КазАвтоЖол» Маржан Ордабай.  

На сегодня проводятся работы по уширению проезжей части протяженностью 1,5 километра, устройству двух надземных пешеходных переходов, возведению формообразователей железобетонного пролета на эстакаде по главной магистрали и разворотной эстакаде по типу «подкова». Ведется также устройство водоотвода и бортовых камней. В работах на участке задействованы 117 человек и 61 единица техники.

Десятиполосную автодорогу и развязки около рынка «Алтын Орда» начали строить в 2017 году. По задумке проектировщиков, транспортный узел должен был полностью разгрузить движение на этом участке. Планировалось окончить строительство и сдать объект в 2019 году, но по ряду причин строительство затянулось. Одна из них – суд с владельцем двух автозаправочных станций (АЗС), который был не согласен с суммой компенсации. Договориться с ним и выкупить мешавшие строительству АЗС удалось только 12 марта этого года. Позже, из-за введенного карантина, работы вновь были приостановлены. 

Алтыншаш СМАГУЛОВА

Вам будет интересно
Родные погибших в ДТП на блокпосту полицейских сделали заявление
Карантин продлили в Байконуре
Пострадавшие от наводнения семьи в Мактаарале обрели дом: как фонд Болата Назарбаева помогает нуждающимся