Срочная новостьДо 685 увеличилось число инфицированных коронавирусом в Казахстане

Казахстанцев вернули из Саудовской Аравии

Azattyq Rýhy

Около 100 граждан решили остаться по собственному желанию

Фото: coronavirus2020.kz

В рамках мероприятий по возвращению граждан Казахстана из-за рубежа совместными усилиями Министерства обороны и Министерства иностранных дел РК, а также государственных органов Саудовской Аравии 24 марта из этой страны на родину были вывезены наши соотечественники, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на coronavirus2020.kz.

Силами военно-транспортной авиации Военно-воздушных сил Казахстана 33 гражданина Казахстана по маршруту Джидда – Актау благополучно были доставлены домой. Эти граждане находились на территории Королевства и не смогли выехать после введения саудовскими властями ограничительных мер для противодействия распространению COVID-19, в том числе полного запрета на международные воздушные, наземные и морские сообщения с этой страной.

В настоящее время на территории Саудовской Аравии по собственному желанию остались около 100 граждан Казахстана, большинство из которых работают в разных городах Королевства по контракту. Также в их числе 11 человек, прибывших по туристической визе и временно находящихся в Мекке и Медине. Посольством и генконсульством установлена и поддерживается связь с этими гражданами.

‡àãðóçêà...
Вам будет интересно
В Костанайской области выпал снег: шесть участков дорог закрыты
Штормовое предупреждение объявлено в семи областях Казахстана
Минобороны развернуло госпиталь близ Алматы

Интервью