Срочная новостьПятый погибший от коронавируса в Казахстане – житель Акмолинской области

«Мы прогнозируем пик заболеваемости в первой декаде апреля» – Елжан Биртанов

Azattyq Rýhy

Министр здравоохранения рассказал, когда будет снят режим ЧП в Казахстане

Фото из открытых источников

На официальной странице Минздрава в Facebook глава ведомства Елжан Биртанов ответил на актуальные вопросы, связанные с ситуацией в стране, передает Azattyq Rýhy.

«Мы прогнозируем пик заболеваемости в первой декаде апреля. Но, к сожалению, это не всегда от нас зависит, то есть те меры карантинные, которые приняты, они, по нашим расчетам, позволили снизить передачу заболеваемости где-то на 50 процентов», – заявил министр.

Помимо этого, Елжан Биртанов высказался о сроках режима ЧП в Казахстане и выразил надежду на то, что к концу режима ЧП в стране снизится количество заболевших.

«Продление режима ЧП будет зависеть от эпидемической ситуации, от ситуации с заболеваемостью коронавирусной инфекцией. Надеемся, что к этому времени, к 15 апреля, мы начнем уже снижать заболеваемость», – сказал глава Минздрава.

Также Биртанов отметил, что если заболеваемость коронавирусом в стране пойдет на спад, то глава государства будет принимать решение о снятии режима ЧП. Министр обратил внимание, что на сегодня 95% всех контактных лиц изолированы и находятся на контроле.

Напомним, что в связи с объявлением Всемирной организацией здравоохранения нового коронавируса COVID-19 пандемией в целях защиты жизни и здоровья граждан на всей территории Республики Казахстан введено чрезвычайное положение на период с 08:00 16 марта 2020 года на срок до 07:00 15 апреля 2020 года.

‡àãðóçêà...
Вам будет интересно
Носить маски обязали всех жителей Туркестанской области
«Проблемы с интернетом наблюдаются по всему миру» – Аскар Жумагалиев
Свыше сотни казахстанцев, прилетевших из-за рубежа, изолированы

Интервью