Спорт жаңалықтары Новости спорта, футбол, КПЛ

День отца отмечают в Казахстане

Azattyq Rýhy

Этот праздник в республике чествуют второй год подряд

День отца отмечают в Казахстане
istockphoto.com

Третье воскресенье июня в прошлом году утвердили в Казахстане как День отца. В этом году эта праздничная дата выпадает на 16 июня. Таким образом, казахстанские папы только второй год подряд принимают в свой адрес поздравления, передает Azattyq Rýhy

В Казахстане День отца утвердили в 2023 году на VIII республиканском форуме с участием стран Центральной Азии. 

Эту праздничную дату ввели для решения вопросов воспитания детей, чтобы папы как можно больше участвовали в их жизни. Такое мнение в комментарии нашему агентству высказал председатель Республиканского общественного объединения «Союз отцов» Максутбек Айтмаганбет. При этом он призвал отойти от модели поведения, когда воспитанием занимается только мама.

Отметим, первыми дань отцам как родителям решили дать в США, там этот праздник появился в 1910 году. Согласно истории, его инициатором создания называют миссис Додд из штата Вашингтон.

Женщина хотела выразить признательность своему отцу, а в его лице – всем заботливым отцам, которые воспитывают детей. Отца основательницы праздника звали Уильям Смарт, его жена умерла, родив шестого ребенка, но отец-одиночка успешно воспитал новорожденного и еще пятерых детей. 

В настоящее время День отца празднуют в третье воскресенье июня во многих других странах мира: Аргентине, Армении, Великобритании, Венесуэле, Гаити, Гонконге, Грузии, Канаде, Колумбии, Коста-Рике, Кот-д'Ивуаре, на Кубе, Маврикии, в Индии, Ирландии, Малайзии, на Мальте, в Мексике, Нидерландах, Перу, Сингапуре, Словакии, Турции, на Филиппинах, во Франции, в Чили, Швейцарии, Эквадоре, Южной Африке, Японии и Украине. Во многих других государствах – в иные дни года.

Новости партнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.