Спорт жаңалықтары Новости спорта, футбол, КПЛ

Сотрудника нацпалаты «Атамекен» лишили свободы из-за мошенничества

Демеуова Алтын

Осужденный работал в карагандинском филиале НПП «Атамекен»

Сотрудника нацпалаты «Атамекен» лишили свободы из-за мошенничества
Фото: istockphoto.com

Казыбекбийский районный суд города Караганды рассмотрел дело по факту мошенничества сотрудником НПП РК «Атамекен». Его обвиняли в мошенничестве и злоупотреблении доверием, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на районный суд.

Подсудимого обвиняли в хищении чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, неоднократно, в особо крупном размере (ст. 190 ч. 4 п. 2 УК РК).

Выяснилось, что он обманом похищал деньги у доверившихся ему людей.

«Ш., работая в должности эксперта в Палате предпринимателей Карагандинской области НПП РК «Атамекен», под предлогом вложения денег в мнимый бизнес, в том числе для решения проблем по закупам, которыми фактически не занимался, похитил денежные средства 13 потерпевших по делу», - говорится в сообщении суда.

Вина подсудимого, помимо признательных показаний, явки с повинной, была доказана показаниями потерпевших, сведениями банков второго уровня о движении средств между Ш. и потерпевшими по делу, фиктивными документами, составленными Ш.

Прокурор просил назначить наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет 8 месяцев с запретом заниматься выполнением административно-распорядительными функциями в коммерческих организациях сроком на 5 лет. Потерпевшие в свою очередь просили назначить строгое наказание и взыскать ущерб, причиненный преступлением.

В итоге суд назначил Ш. лишение свободы сроком на 5 лет с лишением права заниматься деятельностью, связанной с государственными закупками сроком на 5 лет.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Новости партнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.