Спорт жаңалықтары Новости спорта, футбол, КПЛ

Мошенница из Астаны обманывала людей, обещая им дешевые товары из Китая

Azattyq Rýhy

Ущерб потерпевших составил миллионы тенге

32-летнюю астанчанку подозревают в мошенничестве, она продавала товары из Китая в социальных сетях, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на KTK.

Как выяснилось, женщина заманивала клиентов низкими ценами, брала полную предоплату. По итогу обещанных товаров никто не получал.

На данный момент известно о 63 пострадавших, в основном, это жители столичного пригорода. Все они состояли в чате предприимчивой женщины. Она предлагала доверчивым клиентам китайскую мебель, технику, одежду и прочие товары по низким ценам. Сумма ущерба превысила несколько миллионов тенге. Подозреваемую в мошенничестве задержали.

«По факту мошенничества со стороны 32-летней жительницы города Астаны начато досудебное производство по статье 190, части 2 Уголовного кодекса Республики Казахстан. В настоящее время потерпевшими признаны 63 человека. Ущерб потерпевших составляет миллионы и сотни тысяч тенге. В очередной раз призываем граждан к бдительности при совершении онлайн-покупок», — сказала руководитель пресс-службы Департамента полиции Акмолинской области Гульнар Пинчук.

Новости партнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.