Спорт жаңалықтары Новости спорта, футбол, КПЛ

Все лицо было в крови: появились детали шокирующего видео с Нукеновой

Ахметова Аида

Она не могла открыть глаза

Все лицо было в крови: появились детали шокирующего видео с Нукеновой
Фотоколлаж Azattyq Rýhy

В столичном суде прокуроры и адвокаты Куандык Бишимбаев отвечал на вопросы стороны обвинения в связи с всплывшими видео с его телефона. Прокурор рассказала, что Салтанат на кадрах была вся в крови и даже не могла открыть глаз. Подсудимый однако все равно считал, что в тот момент жизни погибшей ничего не угрожает, передает Azattyq Rýhy.

По словам прокурора Айжан Аймагановой, на кадрах видно, как Нукенова нагая сидит уже избитая на унитазе, а Бишимбаев держит ее за волосы. На конечностях у нее было много крови, которой после уже не обнаружили.

Подсудимый объяснил это тем, что Салтанат, возможно, вытерлась занавеской и заверил, что не делал этого сам.

«Четко видно, как вы ей нанесли удар и она упала на пол от вашего удара. Этот удар вы в 8.30 утра ей нанесли. У нее лицо было все в крови, синяки, в последних видео видно, что она сидит и у нее настолько опухли глаза, что она их просто открыть не может. Вы считали, что в таком состоянии она не нуждалась в медицинской помощи?» - спросила прокурор у обвиняемого.

Опухшие глаза Бишимбаев объяснил уставшим состоянием и воздействием алкоголя. А скорую он не вызывал, потому что она уснула, и вообще считал, что ее жизни не угрожает смертельная опасность.

Ранее подсудимый заявил, что снимал эти видео, чтобы унизить свою супругу, которая якобы умолчала о своем прошлом. 

Видео с телефона Бишимбаева датируется 9 ноября прошлого года, в тот день и погибла Нукенова. На записях слышно, как пьяный подсудимый требует у Салтанат признаться в любовной связи с Райымбеком Баталовым. Увидев записи, брат Салтанат не смог сдержать слез. Напомним, 22 апреля Бишимбаев все-таки передал суду пароль от своего телефона, который так не хотел озвучивать ранее.

В Специализированном межрайонном суде по уголовным делам Астаны продолжается главное судебное разбирательство по делу бывшего министра национальной экономики РК Куандыка Бишимбаева, которого обвиняют в убийстве с особой жестокостью гражданской жены Салтанат Нукеновой. По уголовному делу проходят двое подозреваемых – гражданский супруг Салтанат Нукеновой Куандык Бишимбаев и директор «Гастро-центра» Бахытжан Байжанов.

Куандыку Бишимбаеву предъявлены обвинения по:

  • пункту 5 части 2 статьи 99 УК РК «Убийство, совершенное с особой жестокостью»,
  • пункту 1 части 2 статьи 110 УК РК «Истязание»,
  • части 2 статьи 14  УК РК «Опасный рецидив преступлений».

Бахытжану Байжанову предъявлены обвинения по:

  • статье 432 УК РК «Укрывательство преступления»,
  • статье 434 УК РК «Недонесение о преступлении».

Напомним, об убийстве Салтанат Нукеновой стало известно 9 ноября 2023 года. 

 

Новости партнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.