Спорт жаңалықтары Новости спорта, футбол, КПЛ

Пик паводка еще не прошел в двух областях Казахстана

Ахметова Аида

Большинство водохранилищ почти заполнены

Пик паводка еще не прошел в двух областях Казахстана
Фото: акимат ЗКО

О заполненных водохранилищах и ситуации с паводками в регионах страны рассказали в Министерстве водных ресурсов и ирригации Казахстана, передает Azattyq Rýhy.

По данным ведомства, пик паводка еще не прошли в ВКО и ЗКО. На всех водохранилищах обеспечено круглосуточное дежурство.

Так, в Акмолинской области на 100% заполнены Астанинское и Селетинское водохранилища, они при этом работаю в штатном режиме.

В Северо-Казахстанской области также полны два крупных объекта. Половодье в регионе продолжается. Через гребень плотины Сергеевского водохранилища произошел перелив высотой 3,6 метров.

«К этому часу уровень реки Есиль в черте города Петропавловск – 1270 см, за сутки он снизился на 4 см. Обстановка в регионе остается напряженной. В Актюбинской области среднее наполнение двух крупных водохранилищ составляет 97%. Оба объекта работают в штатном режиме. В Восточно-Казахстанской области среднее наполнение по двум крупным водохранилищам составляет около 81%. В области Абай Шульбинское водохранилище наполнено на 63%. В регионе продолжается период половодья. Из-за увеличения боковых притоков к Шульбинскому водохранилищу, продолжаются природоохранные попуски. Водохранилища Ертисского каскада работают в штатном режиме», - сообщили в Минводы.

В ЗКО четыре водохранилища в среднем заполнены на 86%, в Карагандинской области – три объекта на 98,5%, в Костанайской – два на 92%. Все они также работают в штатном режиме.

Новости партнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.