Спорт жаңалықтары Новости спорта, футбол, КПЛ

Уровень воды в реке Урал превысил критическую отметку в ЗКО

Azattyq Rýhy

Противопаводковые работы ведутся в усиленном режиме

Уровень воды в реке Урал превысил критическую отметку в ЗКО
Скриншот видео пресс-службы МЧС РК

Уровень воды в реке Урал превысил критическую отметку в Западно-Казахстанской области, передает Azattyq Rýhy.

По словам представителя пресс-службы акимата ЗКО Ерхана Таткена, в четырех районах области и городе Уральске противопаводковые работы ведутся в усиленном режиме. По утренней информации уровень реки Жайык в Уральске составил 852 сантиметров. Это превышает пределы критического показателя – 850 сантиметов.

«В регионе эвакуировано более 13 тыс. человек, из них около 6 тыс. детей. Все службы работают в усиленном режиме. Задействовано более 10 тыс. единиц техники, более 2 тыс. единиц спецтехники, более 11 тыс. человек осуществляют противопаводковые работы», - сказал Ерхан Таткен.

По словам заместителя акима города Уральска Жандоса Дуйсенгалиева началось подтопление 1,2,3 Дачи, районов Самал и Телецентр. На данный момент на этих участках круглосуточно работают работники местного акимата, Управления по чрезвычайным ситуациям, Управление местной полицейской службы и волонтеры.

«Для эвакуации оставшихся жителей организованы автобусы и необходимая техника. Сообщение об преждевременной эвакуации соответствующими органами были доведены до жителей заблаговременно. Поэтому, большинство жителей дачных сообществ уже переведены в безопасные места», - сказал заместитель акима.

Как отметил Дуйсенгалиев, в целях предотвращения правонарушении в домах организовано круглосуточное дежурство местной полицейской службы. Для жителей не имеющих временного жилья, организованы оперативные эвакопункты.

«Просим жителей не разрушать дамбы на их участках, от этого уровень воды не снизится и есть опасность затопления соседнего участка. Комиссия по возмещению ущерба и единовременной социальной выплаты принимают документы. Адрес и время работы можете узнать на официальных страницах акимата города.

Уважаемые горожане, самое главное - это безопасность наших жителей, просим набраться терпения и не поддаваться панике», - заключил Дуйсенгалиев.

Между тем, по состоянию на 12:00 уровень воды в реке Урал в Январцево уже составляет 9,03 метра, в Уральске – 8,54 метра, что на 4 сантиметра выше критической отметки.

Новости партнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.