Спорт жаңалықтары Новости спорта, футбол, КПЛ

Казахстан накроет 40-градусная жара: в МЧС не готовы к пожарам

Azattyq Rýhy

Он отметил, что необходимо уже сейчас создавать минерализованные полосы и очищать территории

Казахстан накроет 40-градусная жара: в МЧС не готовы к пожарам
Фото: istockphoto.com

Министр по ЧС Чингис Аринов доложил вице-премьеру Канату Бозумбаеву, что силы госорганов не в полной мере готовы к природным пожарам, передает  Azattyq Rýhy.

«Ежегодно МЧС до начала пожароопасного периода принимаются необходимые меры для межведомственной координации по тушению лесостепных пожаров. Но, как показывает практика, зачастую силы средства ответственных госорганов не в полной мере готовы к ликвидации природных пожаров и недостаточны», - отметил министр по ЧС. 

Среди основных причин Аринов назвал слабую материально-техническую оснащенность подразделений, а также не принятие заблаговременных превентивных мероприятий.

В том числе, главную роль в своевременном реагировании на лесные пожары играют системы раннего обнаружения и устойчивая радиосвязь у лесников, которые, по словам министра, в большинстве национальных парках и заповедниках отсутствуют. Он отметил, что необходимо уже сейчас создавать минерализованные полосы и очищать территории.

Аринов добавил, что по предварительному прогнозу лето ожидается жарким, температура воздуха будет свыше 40-ка градусов. Министр заверил, что силы и средства МЧС будут находится в повышенной готовности весь пожароопасный период.

Новости партнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.