Спорт жаңалықтары Новости спорта, футбол, КПЛ

«Это прорывное событие»: политолог высказался о подписанных Токаевым законах

По словам Уразгали Сельтеева, начата совместная и комплексная борьба с домашним и семейно-бытовым насилием

«Это прорывное событие»: политолог высказался о подписанных Токаевым законах
Фото: t.me/bort_01

Глава государства подписал принципиально новые законодательные изменения, направленные на усиление защиты прав женщин и обеспечение безопасности детей. Такое мнение высказал политолог Уразгали Сельтеев, передает Azattyq Rýhy.

«Крайне важно, что теперь ужесточена и криминализирована ответственность за любые побои и причинение вреда здоровью женщин и детей. Это прорывное событие, которое ждали все казахстанцы! Для государства и Касым-Жомарта Токаева лично данный приоритет госполитики является особым и ключевым», – написал Уразгали Сельтеев в своем Telegram-канале.

По сути, по его словам, начата совместная и комплексная борьба всего казахстанского общества и ответственных госорганов с домашним и семейно-бытовым насилием.

«Каждая женщина и каждый ребёнок в Казахстане должны знать, что их права защищены законом! Полноценно ощущать себя в безопасности. Об этом надо говорить постоянно, и эти права надо детально и доступно разъяснять. А люди, видящие любые проявления насилия в отношении женщин и детей, не должны молчать и оставаться равнодушными! Только совместными усилиями эти законы заработают на практике. Все, кто продвигал новые законодательные поправки, могут гордиться собой и своей гражданской позицией. В данном направлении наша страна на правильном пути!» – подчеркнул политолог.

Напомним, сегодня президентом РК Касым-Жомартом Токаевым подписаны законы, направленные на обеспечение защиты прав женщин и безопасности детей. 

Новости партнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.