Спорт жаңалықтары Новости спорта, футбол, КПЛ

Мать избитой сыном акима школьницы наказали в Павлодаре

Стали известны подробности этого дела

Мать избитой сыном акима школьницы наказали в Павлодаре
Скриншот видео

В Специализированном межрайонном суде по делам несовершеннолетних Павлодарской области вынесли постановление. Маму школьницы признали виновной  в неисполнение обязанностей по воспитанию дочери, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на irbistv.kz.

Напомним, ранее в соцсетях появилась жалоба мамы ученицы 7 класса. Женщина указывала, что ее дочь ударил мальчик в одном из павлодарских лицеев. При этом приложили видео инцидента.

Опираясь на опубликованные кадры, мнение павлодарцев разделилось: некоторые осудили действия школьника, другие посчитали, что девочка спровоцировала конфликт. В постановлении суда описываются обстоятельства дела.

«До момента избиения, В. не притрагивалась к Р., просто спросила про жилетку без злого умысла. Со слов А. ей стало известно, что во время перемены дочь с подругой А. шли по коридору и смеялись, где встретили Р. ученика 6 класса, дочь с подругой стали подшучивать, А. спросила у Р. «где купил жилетку, «за сколько купил». Дочь В. спросила «купишь ли такую А.», Р. ответил «жилетку купил за 12 000 тенге», В. спросила «что у тебя в рюкзаке» и вытащила напиток «пепси», В. не успела вернуть напиток, как Р. сразу стал наносить удары в нос и по телу, в область почек и печени, нанес 7 жестоких ударов», – приводятся показания мамы девочки в постановлении суда.

Между тем, защитники ученика 6 класса на слушаниях высказали другую версию произошедшего, указывая на то, что девочка унижала мальчика.

«Несовершеннолетняя В. подходила к младшей сестре Р., унижала ее, говорила: «Сочувствую, что у тебя такой брат Р.». На видеозаписи видно, как В. приставала к Р., говорила ему унизительные слова, язвила, высмеивала его одежду, спрашивала про жилет, не давала ему пройти, забрала напиток, хотя какое она право имеет унижать Р., это не шутки были с ее стороны, так как они не друзья, у В. появилась неприязнь к Р. после совместной защиты проекта. Почему В. «сочувствует родственникам Р.», что с ним не так, унижает, забирает его личную вещь, кто ей дал такое право. В. оскорбительно приставала к Р., обзывала, унижала, высмеивала его одежду, не давала ему пройти, отобрала напиток», – приводятся показания законного представителя ученика 6 класса.

Выслушав все стороны суд вынес постановление о привлечении маму девочки к выплате штрафа в размере почти 52 тысячи тенге.    

Новости партнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.