Спорт жаңалықтары Новости спорта, футбол, КПЛ

«Ты убивал ее восемь часов!»: мать Салтанат Нукеновой не выдержала слов Бишимбаева

Куандык Бишимбаев же заявил, что «любил Салтанат»

«Ты убивал ее восемь часов!»: мать Салтанат Нукеновой не выдержала слов Бишимбаева
Скриншот видео

В Специализированном межрайонном суде по уголовным делам Астаны продолжается главное судебное разбирательство по делу бывшего министра национальной экономики РК Куандыка Бишимбаева, которого обвиняют в убийстве с особой жестокостью гражданской жены Салтанат Нукеновой, передает Azattyq Rýhy.

На сегодняшнем судебном заседании экс-министр Куандык Бишимбаев дает показания. Он извинился перед семьей погибшей Салтанат Нукеновой.

«Честно говоря мне всегда очень сложно осознать эту ситуацию. Я хочу принести извинения, я не рассчитываю на прощение. Это невосполнимая утрата и я к этим обстоятельствам причастен. (...) Я не признаю себя виновным в задуманном осознанном убийстве с особой жестокостью своей супруги», – сказал Куандык Бишимбаев.

Мать погибшей Салтанат встала с места и очень эмоционально высказала:

«Я лицо своей дочери не видела, как ты можешь такое говорить. Мне не показали! Ты убивал ее несколько часов. Ты убивал ее восемь часов!»

«Вы можете ненавидеть, проклинать, но перед Всевышним и перед Вами я готов ответить. У меня не было умысла совершать такой бессмысленый акт. Я любил Салтанат. (...) Но я признал, что причастен к ее смерти, без нашей ссоры, без моих действий возможно ничего бы не было. Мое непризнание вины не говорит, что я не считаю себя причастным виновным. В этом не было умылса и не было особой жестокости», – сказал подсудимый.

Куандык Бишимбаев высказался о реакции матери Салтанат Нукеновой:

«Сейчас реакция матери, я все понимаю, но я должен это сказать, если Вы ознакомитесь с документами, Вы слышали обвинительный акт. С момента задержания и родственники, и брат, и дядя просто устроили активную PR-кампанию по искажению фактов, что произошло. Что втек глаз, пробит череп, в обвинительном акте прокурор ничего подобного не перечислил. Весь этот фон, я вынужден себя защищать. Я готов любое наказание принят, но я должен себя защитить, вынужден. Мне нет смысла врать, на протяжени пяти месяцев меня называют извергом, это не соответствует действительности. Пять месяцев против меня формируются предубеждения любыми искажениями. У меня не было возможности рассказать».

Напомним, об убийстве Салтанат Нукеновой стало известно 9 ноября 2023 года. По уголовному делу проходят двое подозреваемых – гражданский супруг Салтанат Нукеновой Куандык Бишимбаев и директор «Гастро-центра» Бахытжан Байжанов.

Куандыку Бишимбаеву предъявлены обвинения по:

  • пункту 5 части 2 статьи 99 УК РК «Убийство, совершенное с особой жестокостью»,
  • пункту 1 части 2 статьи 110 УК РК «Истязание»,
  • части 2 статьи 14  УК РК «Опасный рецидив преступлений».

Бахытжану Байжанову предъявлены обвинения по:

  • статье 432 УК РК «Укрывательство преступления»,
  • статье 434 УК РК «Недонесение о преступлении».

27 марта в суде Куандык Бишимбаев сделал заявление, а Бахытжан Байжанов затруднился ответить на вопрос о признании вины. Брат погибшей раскрыл подробности ссор между Куандыком Бишимбаевым и Салтанат Нукеновой и показал фотографию избитой сестры. 

Ранее, 11 и 12 марта, в ходе предварительного слушания старший помощник прокурора Астаны Айжан Аймаганова рассказала подробности взаимоотношений Куандыка Бишимбаева и Салтанат Нукеновой и что произошло между ними в день убийства. Защитники Куандыка Бишимбаева заявили суду ряд ходатайств. В частности, они просили об изъянии некоторых материалов из дела – видеозаписей с камер наблюдения. Адвокаты потерпевшей стороны выступили против этих ходатайств. 

Новости партнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.