Спорт жаңалықтары Новости спорта, футбол, КПЛ

Счета за отопление завышали жителям Астаны

Компанию «Астанаэнергосбыт» оштрафовали за это

Счета за отопление завышали жителям Астаны
Фото: © freepik.com

Факты необоснованного начисления за услуги теплоснабжения выявили в Астане. Об этом сообщили в пресс-службе Комитета по регулированию естественных монополий Министерства национальной экономики РК, передает Azattyq Rýhy.  

Ранее жители столицы пожаловались на завышенные счета за тепло, которые были отражены в квитанциях за январь. При этом в ведомстве напомнили, что в Астане услуги теплоснабжения оказывает субъект естественных монополий – ТОО «Астанаэнергосбыт».

На основании поступивших обращений жителей столицы Департамент Комитета по регулированию естественных монополий МНЭ РК по городу Астана провел внеплановую проверку в отношении ТОО «Астанаэнергосбыт», по итогам которой установлено нарушение требований законодательства Республики Казахстан о естественных монополиях в части несоблюдения норм потребления коммунальных услуг по теплоснабжению для потребителей, не имеющих приборов учета, что привело к необоснованному начислению за тепло.

«ТОО «Астанаэнергосбыт» привлечено к административной ответственности с наложением административного взыскания в виде штрафа в размере 10% от дохода (выручки), полученного в результате совершения административного правонарушения, а также внесено предписание о перерасчете в сторону возврата необоснованного полученного дохода в размере 209 365 (тенге – AR)», – говорится в сообщении.

Новости партнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.