Спорт жаңалықтары Новости спорта, футбол, КПЛ

Коммунальную аварию, из-за которой объявили режим ЧС, устранили в Павлодарской области

Azattyq Rýhy

Повреждения устранены на трубопроводе в Баянаульском районе

Коммунальную аварию, из-за которой объявили режим ЧС, устранили в Павлодарской области
Скриншот видео, фото пресс-службы акимата Павлодарской области

В Павлодарской области завершены работы по устранению повреждения на трубопроводе подачи холодного водоснабжения в поселке Майкаин Баянаульского района, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу акимата региона.

Напомним, ранее в поселке Майкаин выявили повреждение на трубопроводе подачи холодного водоснабжения 1020 миллиметров. Участок повреждения находится в 27 километрах от насосной Второго подъема ГКП «Горводоканал города Экибастуза». На месте был организован оперативный штаб. Был объявлен режим ЧС. Подача водоснабжения в поселок Майкаин велась на пониженном давлении. 

«Все выявленные повреждения устранены и выполнено наполнение сети. Специалистами ведется наладка гидравлического режима, после чего рабочее давление водоснабжения в поселке Майкаин повысится и будет обеспечивается в штатном режиме», – говорится в сообщении.

В ликвидации повреждения были задействованы более 240 человек и 70 единиц специализированной техники. Поэтапно на каждом участке водопровода специалисты проверили возможное промерзание и завоздушенность трубопровода. При выявлении таких участков производился отогрев трубопровода парогенераторами. На отдельных участках проводили отогрев грунта вокруг трубы углем и деревянными шпалами.

Всего за время работы были отогреты 13,4 километра трубопровода (трубы подземного и наземного исполнения).

Новости партнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.