Спорт жаңалықтары Новости спорта, футбол, КПЛ

Акмарал Альназарова рассказала, кто из врачей в Казахстане испытывает неподъемную нагрузку

Azattyq Rýhy

У них мало времени остается непосредственно на лечение пациента, заявила глава Минздрава

Акмарал Альназарова рассказала, кто из врачей в Казахстане испытывает неподъемную нагрузку
Фото пресс-службы Министерства здравоохранения РК

В ходе рабочей поездки в Карагандинскую область министр здравоохранения РК Акмарал Альназарова встретилась с жителями региона, провела личный прием граждан и ответила на вопросы представителей СМИ в Медицинском университете Караганды, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Наша задача в системе здравоохранения не только наращивать объемы медицинских услуг, но, в первую очередь, обеспечивать их качество. Мы видим, что нагрузка на врачей общей практики в поликлиниках стала неподъемной, мало времени остается непосредственно на лечение пациента, его нужно освободить от несвойственных функций и пересмотреть условия мотивации труда медиков на участках», – отметила глава ведомства, выступая перед жителями региона.

Министр призвала молодых ученых-исследователей, студентов и профессоров медицинского вуза обратить внимание на оздоровление школьного питания, разработать полезный для здоровья детей рацион.

На встрече жители региона задавали вопросы по оказанию медицинской помощи детям с редкими заболеваниями, реабилитации маломобильных пациентов, обеспечении инсулиновыми помпами детей аутистического спектра, обновления автопарка скорой помощи на селе.

Обращаясь к общественности, министр подчеркнула открытость и готовность ведомства к конструктивному диалогу, предложениям и инициативам, которые позволят улучшить качество и доступность медицинской помощи.

Новости партнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.