Спорт жаңалықтары Новости спорта, футбол, КПЛ

«Не сидите в кабинетах»: аким Актюбинской области отправил чиновников обходить дворы и села

Наступил паводковый период

«Не сидите в кабинетах»: аким Актюбинской области отправил чиновников обходить дворы и села
Фото пресс-служба акимата Актюбинской области

На внеочередном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в акимате Актюбинской области были отработаны меры по подготовке к паводковому периоду. Глава региона Асхат Шахаров возложил конкретные задачи на ответственных лиц, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на акимат области.

«Наступил паводковый период, сейчас не время расслабляться. Не сидите в кабинетах, обходите села и дворы в течение всего месяца, визуально оценивайте ситуацию и работайте», - поручил аким региона специалистам соответствующих служб.

Он отметил, что к неблагоприятным погодным условиям власти региона должны быть готовы в любое время.

«Наводнение - явление, которое повторяется каждый год. У вас есть опыт. Посоветуйтесь с активистами из народа на местах, аксакалами. Они уже знакомы с проблемами, знают, где существует риск затопления. Также следует обратить внимание на советы специалистов департамента по чрезвычайным ситуациям, действующих в каждом районе и городе. Тем более, что службы  Казгидромета заранее оповещают о погоде», - сказал глава региона. 

По словам руководителя Департамента по чрезвычайным ситуациям области Нургали Жунусова, с 21 по 27 февраля этого года проведены работы по изучению паводкоопасных участков Уилского, Хобдинского, Мартукского, Байганинского, Темирского, Мугалжарского, Алгинского и Каргалинского районов. В некоторых районах приняты соответствующие меры по выявленным проблемным вопросам.

Директор областного филиала «Казводхоз» Мырзабай Нуртазин рассказал о ситуации на водоемах, расположенных в регионе, а руководитель Актюбинского филиала РГП «Казгидромет» Айгуль Саймова поделилась прогнозом погоды на март. В паводковый период уровень водохранилищ находится под постоянным контролем, данные о погоде анализируются. 

В рамках подготовки к паводковому периоду этого года: укреплены 9 километров берегов рек, углублены 5,6 километра руселрек, произведен ремонт пяти гидротехнических сооружений. Кроме того, создана система ливневой канализации, водоотведения. Были построены 23 водопропускные трубы вдоль автомобильных дорог, отремонтированы 3,5 километра дорог и четыре моста.

Новости партнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.