Спорт жаңалықтары Новости спорта, футбол, КПЛ

Испытала боль и унижение: женщина отсудила 500 тысяч тенге у медцентра в ВКО

Пациентку не записывали на прием на протяжении шести месяцев

Испытала боль и унижение: женщина отсудила 500 тысяч тенге у медцентра в ВКО
Фото: pixabay

В Восточно-Казахстанской области суд рассмотрел иск пациентки, требовавшей от медицинского центра компенсации за причиненный моральный вред и моральный ущерб, передает Azattyq Rýhy.

Иск мотивирован тем, что истцу в медицинском центре, с которым она заключила договор на лечение хронического заболевания, ее не записывали на прием на протяжении шести месяцев, со ссылкой на отсутствие свободных мест. При обращении ею лично к руководству, ей было отказано в приеме и возврате денежных средств, уплаченных ею при заключении договора и взятых в кредит.

«Сотрудники попросили охрану вывести ее из здания, в результате чего работавшим в клинике охранником причинен легкий вред ее здоровью. Истец просила взыскать с ответчика компенсацию морального вреда, так как претерпела физическую боль и чувство унижения. На лечение ею были затрачены денежные средства, о чем были представлены подтверждающие документы», - рассказали в суде.

В ходе судебного разбирательства стороны пришли к соглашению о разрешении спора в порядке медиации.

Суд утвердил соглашение, согласно которому ответчик признает иск и оплачивает сумму в счет возмещения материального ущерба и компенсации морального вреда в размере 500 000 тенге. Истец отказывается от иска в связи с урегулированием спора в порядке медиации.

Новости партнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.