Срочная новостьГибель водителя Гелендвагена на ВОАД попала на видео

«Казахавтодор» оштрафовали за плохую очистку дороги от снега в Карагандинской области

Ахметбеков Асхат

Участок автотрассы от Темиртау до границы Акмолинской области до сих пор полностью не очищен от снега, заявляют полицейские

Фото: polisia.kz

12 предписаний выдали полицейские Карагандинской области в адрес владельцев автодороги, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Polisia.kz.

Зима сопровождалась обильным выпадением снега, сильными ветрами и метелями, в результате чего перекрывались автомобильные трассы Карагандинской области, в том числе дорога республиканского значения «Екатеринбург-Алматы» на участке от Темиртау до границы Акмолинской области.

«Вместе с тем, необходимо отметить, Карагандинский областной филиал, Дирекция платных дорог АО «Национальная компания «КазАвтоЖол» и подрядная организация Карагандинский областной филиал (КОФ) ТОО «Казахавтодор» не справились с установленными правилами обеспечения безопасности дорожного движения. После улучшения погодных условий они не обеспечили полную расчистку проезжей части от снега, где до сих пор наблюдаются снежные валы и сужение дороги», - говорится в сообщении.

С начала 2020 года сотрудниками Управления административной полиции Департамента полиции (УАП ДП) Карагандинской области на участке дороги от Караганды до границы Акмолинской области проведены 27 обследований. По их результатам выданы 12 предписаний в адрес владельца дороги - Карагандинского областного филиала, Дирекции платных дорог АО «НК «КазАвтоЖол» и подрядной организации КОФ ТОО «Казахавтодор».

«При этом к административной ответственности привлечены 12 уполномоченных лиц вышеуказанных организации», - отмечается в тексте.

Административной полицией неоднократно указывалось владельцу указанной дороги на имеющиеся проблемы, кроме того, были направлены 3 информации с предложениями по принятию действенных мер по обеспечению безопасности дорожного движения и улучшению его организации.

25 февраля сотрудниками УАП ДП за ненадлежащее выполнение ранее внесенного предписания к административной ответственности по статье 462, части 3 Кодекса РК об административных правонарушениях привлечен КОФ ТОО «Казахавтодор». Санкция предусматривает выплату штрафа в размере 500 месячных расчетных показателей (МРП), или 1 325 500 тенге.

Вам будет интересно
Родные погибших в ДТП на блокпосту полицейских сделали заявление
Карантин продлили в Байконуре
Пострадавшие от наводнения семьи в Мактаарале обрели дом: как фонд Болата Назарбаева помогает нуждающимся