«Губят кишечник»: перечислены вредные продукты, которые есть на каждой кухне
Эксперт предложила свести к минимуму употребление бобовых
Употребление ряда продуктов может привести к метеоризму и чувству переполнения в желудке, а также в целом негативно повлиять на здоровье кишечника. Об этом сообщила гастроэнтеролог Жаклин Вольф из Гарвардского университета, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на UfacityNews.
Эксперт предложила свести к минимуму употребление бобовых, сыров Эдам, Гауда, Пармезан, а также спаржи, цукини, лука, артишока, свеклы, брюссельской капусты. Еще проблемы с ЖКТ, по словам медика, могут появиться после употребления выпечки, йогурта, лимонада, колы, кетчупов, заменителей сахара, квашеной капусты, кимчи, чайного гриба.
Вред могут нанести также яблоки, спелые бананы, сливы, изюм, персики, нектарин, грейпфрут, виноград, арбуз, утверждает доктор. По ее словам, речь не идет о полном отказе от данных продуктов, но желательно снизить количество потребления.