Стоматолог перечислила продукты, убивающие зубную эмаль
Эту сладость Михайлова призвала полностью исключить из рациона
Стоматолог-ортодонт Мария Михайлова назвала топ-3 самых вредных для зубной эмали продуктов, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Росбалт.
По ее словам, больше всего плохо воздействуют на зубную эмаль маринованные огурцы, иван-чай и огурцы. Специалист в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» пояснила, что к эрозии эмали приводит уксус, содержащийся в маринованных огурцах. В связи с этим дантист советует есть их поменьше, а после их употребления обязательно прополоскать рот или почистить зубы.
Что касается иван-чая, то, как отметила Михайлова, в данном напитке содержатся вещества танины, которые придают зубной эмали коричневый оттенок.
В свою очередь, козинаки провоцируют возникновение кариеса и травмируют зубную эмаль. Эту сладость Михайлова призвала полностью исключить из рациона.